网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

徐新荣:持之以恒加强精神文明建设 不断满足人民美好生活需要

2019-10-09 13:04  延安日报

徐新荣在全市创建文明城市暨新时代文明实践工作推进会上强调

持之以恒加强精神文明建设不断满足人民美好生活需要

10月8日,全市创建文明城市暨新时代文明实践工作推进会召开,省委常委、市委书记徐新荣出席会议并讲话。他强调,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,持之以恒加强精神文明建设,不断满足人民日益丰富的精神文化需求,努力让延安人民生活得更幸福更美好。

市委常委、宣传部部长柯昌万主持会议。

徐新荣指出,近年来,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断深化群众性精神文明创建,开展形式多样的新时代文明实践活动,市民文明素质和城市文明水平有了明显改观,延安变得更加干净整洁、安全有序、充满活力。要深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,在思想认识上再提高,把文明城市创建和新时代文明实践工作做得细而又细、实而又实,以实际行动树牢四个意识、坚定四个自信,以精神文明建设的实绩实效做到两个维护。

徐新荣强调,要在问题导向上再聚焦,严格对照文明城市测评标准,加快补齐硬件设施短板,不断提升市民文明素质,全力打造延安红色气质,展示延安良好形象。要在学懂弄通做实上再发力,结合开展不忘初心、牢记使命主题教育,推动习近平新时代中国特色社会主义思想更加深入人心,加快实施乡村振兴战略,推进乡镇(街道)机构改革,不断焕发乡村文明新气象,切实提高基层治理能力和治理水平。要在组织领导上再强化,夯实各级责任,强化督导考核,积极营造氛围,着力推动实践向基层拓展、文明向乡村延伸。

会前,与会人员现场观摩了安塞区新时代文明实践活动开展情况。会上,安塞区、志丹县、延川县、宝塔区作了交流发言。会议还对2018年精神文明建设先进集体和文明城市创建先进集体进行了表彰。(记者 刘小艳)

全站热点
西安火车南站全力做好国庆期间相关工作

2019-10-09 10:54阅读

周至县行政审批服务局组织观看庆祝中华人民共和国成立70周年大阅兵

2019-10-08 15:22阅读

区委书记王浩检查临潼区“十一”黄金周旅游接待工作

2019-10-04 12:20阅读

镇坪县委理论学习中心组“三学”立标杆

2019-09-30 17:08阅读

16名选手齐上阵 讴歌祖国最强音 华州举行“我和祖国共成长”演讲比赛

2019-09-29 10:04阅读

铜川市召开脱贫攻坚专项工作会议 魏四新出席并讲话

2019-09-27 09:09阅读

市政协召开庆祝人民政协成立70周年理论研讨暨政协工作座谈会

2019-09-25 19:08阅读