网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全市“国庆”文化旅游市场平稳有序

2019-10-09 11:53  铜川日报

(通讯员 王琦)今年国庆长假,喜逢中华人民共和国成立70周年,我市文化旅游活动主题鲜明,民俗文化丰富多彩,服务质量稳步提升,旅游市场稳定有序。

假日旅游活动丰富多彩。国庆前夕,我市各区县为庆祝新中国成立70周年,分别推出数场迎国庆文艺演出、摄影展等,吸引了大量观众和游客观看欣赏。

陈炉古镇举办了第九届铜川陈炉古镇陶瓷文化旅游节,通过举办开幕式、光影陈炉大型文化摄影艺术展、多彩非遗文化演出、歌唱祖国快闪活动、陶瓷手工技艺PK3D打印技术、“食力”长桌宴、谁是大胃王吃饸饹大赛等活动,进一步传承弘扬陶瓷历史文化,扩大陈炉古镇景区宣传和产品营销。照金景区、照金商业街悬挂200面国旗,烘托节日气氛,扮靓红色小镇;照金公司组织员工着红军装,在1933广场、红色文化创意街区、游客服务中心等地点进行红军操练情景表演,供游客互动、拍照,为国庆增添了一道靓丽的风景线。薛家寨景区举办了“我为祖国送祝福”万人签名活动,照金牧场为游客免费提供共享风筝,以便游客体验。耀州窑博物馆以《宫廷遗韵——馆藏景德镇明清瓷器展》为主题,展出景德镇明清瓷器90件,独具文化内涵。玉华宫景区推出以“金秋最盛景,菊香满玉华”为主题的6项活动,吸引游客8.14万人,让游客欣赏艺术书画,亲身体验汉、唐服装的魅力,培养登山和户外活动的习惯,品味中华特色美食。福地湖景区推出“相约美丽福地——我和祖国合个影”主题活动,参与活动的游客均可领取景区小礼品。

短线自驾游、乡村游兴旺。随着全市旅游公共信息服务的日渐完善、旅游交通条件的不断改善,以家庭、亲友为单位的游客,约占总数的90%左右;精品短线出游备受青睐,游览项目以金秋摄影、乡村体验等为主,客源主要来自铜川市内和西安、咸阳、渭南等周边地区。

喜迎国庆,普天同庆。在这个喜庆的节日里,我市以红色为底色,大力营造了欢乐、喜庆、祥和的庆祝氛围,同时进一步扩大旅游产品供给,满足旺盛的大众旅游需求。广大游客被新中国成立70周年大庆的欢乐气氛所感染,纷纷走出家门,亲身感受,愉悦身心;以城郊休闲、亲近自然、农事感知、果蔬采摘、乡村风情体验等为主题的旅游产品持续升温,各大乡村旅游点、乡村旅游景区停车场停无虚席,游人如织。秦人村落推出的民俗表演、非遗展演、舞蹈、戏猴等14项演艺活动,吸引了近3万游客;红彤彤的铜川苹果随风摇曳,吸引游客亲手采摘,一品其香,吃农家饭、住农家屋、做农家活、享农家乐成为旅游潮流,为我市国庆假日旅游市场增添了一抹亮色。

文化旅游市场秩序井然。为确保国庆节期间全市文化旅游市场安全稳定有序,我市文化和旅游局印发了《关于做好2019年中秋和国庆假日旅游工作的通知》《关于开展“防风险保安全迎大庆”安全生产联合执法检查的通知》《关于贯彻落实第32次市委常委会会议精神做好国庆节期间有关工作的通知》,明确各职能部门职责,抓好安全执法监管,全力保障假日旅游市场安全。

节日期间,各级、各部门将旅游安全置于首位,提前部署,有效应对。各景区(点)通过增加临时停车场,增设售票窗口、蛇形分流围栏、安全警示标志,增派工作、安保人员解答咨询、疏导游客,维护旅游秩序,为游客营造良好的旅游环境。

全站热点
“十一”黄金周铜川市实现市场销售总额约10.8亿元

2019-10-09 10:07阅读

茨沟镇:主题教育进行时 学做结合求实效

2019-10-08 11:23阅读

区委书记王浩检查临潼区“十一”黄金周旅游接待工作

2019-10-04 12:20阅读

庆祝中华人民共和国成立70周年献礼片《十里花溪》专题研讨会记

2019-09-30 16:15阅读

白河县政府党组开展“学习巴山精神,践行初心使命”主题教育学习研讨

2019-09-28 20:01阅读

雁塔区区委副书记、区长赵雷调研区属国有企业华洋集团下属陕西户县渭河水泥有限责任公司

2019-09-27 06:56阅读

临潼区举办“践行新使命·忠诚保大庆”暨“国庆”假日旅游安保誓师大会

2019-09-25 18:32阅读