网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

国庆期间渭南市旅游综合收入约33亿元

2019-10-08 10:05  渭南日报

渭南日报记者 吕佳

今年国庆期间,全市共接待游客约543万人次,旅游综合收入约33亿元,假日旅游市场安全平稳有序。

国庆期间,我市天气雨水较多,对游人出行造成不便,但在市委、市政府的统筹部署及各县(市、区)相关部门的积极配合下,全市假日旅游市场运行有序。全市公安、消防、交通、市场监管等相关部门在各景区和交通沿线合力联动,各司其职。各县(市、区)文旅部门坚持24小时值班制度,分析研判假日工作情况,不断查漏补缺,切实保证假日期间旅游市场安全稳定。许多景区设置饮水点,在雨水降温天气提供免费雨衣、热水、姜汤,方便游客。“小红帽”志愿者、党员志愿者为游客随时提供交通引导和旅游咨询服务,各景区好人好事涌现不断,广大游客感受到渭南旅游体贴温馨细致的服务。

随着市文化和旅游局举办的“不夜渭南城越夜越精彩”主题活动的启动,各县(市、区)也同步启动了相关活动,全市各涉旅企业抓住机遇,纷纷推出节日优惠活动,吸引了大量市民和游客前来观光游览。同时,各景区也开展了丰富多彩的假日活动,蒲城县包森纪念馆国庆期间免费参观,王鼎纪念馆、杨虎城将军纪念馆开展爱国主义教育。渭南桃花源民俗文化园举行“给祖国母亲的礼物”文艺演出,渭南老街推出秦腔惠民演唱会活动等,精彩的活动吸引了大批游客驻足观赏。

全站热点
安康江南再生水厂正式投产运营

2019-10-06 22:07阅读

柯昌万、张建波检查国庆假期旅游市场环境

2019-10-03 13:01阅读

临潼供电公司“共产党员服务队”进景区 保电“黄金周”

2019-09-30 20:20阅读

市委常委班子开展革命传统教育暨主题党日活动

2019-09-29 13:02阅读

魏建锋深入渭南高新区东区调研规划建设情况

2019-09-27 11:17阅读

“三坚持三当好”努力建设四新华州 华州区政协举行座谈会庆建国70周年

2019-09-25 21:03阅读

长安区税务局召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育推进会暨党委书记讲党课

2019-09-24 16:47阅读