网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

李豫琦深入洛南暗访检查脱贫退出工作

2019-10-08 08:08  商洛日报

(记者李亮)10月5日,市委副书记李豫琦深入洛南县石门镇、柏峪寺镇暗访检查脱贫退出工作。他强调,要落实精准要求,下足绣花功夫,聚焦“两不愁三保障”,按程序按步骤抓好各项工作,确保脱贫退出经得起检验。

李豫琦先后来到洛南县石门镇三岔村、柏峪寺镇薛湾村,每到一处,他首先向坚守岗位的“四支队伍”表达节日的问候,详细了解村上脱贫退出安排、户退出民主评议会议召开、入户核查等情况,并认真查阅相关会议记录和档案资料,现场指出存在问题,提出整改要求。期间,他还和驻村干部一起随机走进贫困户家中开展了入户核查。

李豫琦指出,脱贫退出工作是脱贫攻坚的重要环节,也是检验脱贫成效的关键所在。当前该项工作已经全面启动,要把户退出作为基础,对标退出标准,严格程序步骤,规范有序做好民主评议、核实认定、村内公示、核查抽查等各项工作,确保脱贫过程扎实、脱贫结果真实。要把民主评议摆在突出位置,逐户逐项将“两不愁三保障”情况讲清楚,把第一步工作做实做细做到位。要高度重视入户核实认定,深入所有贫困户家中,核实信息数据是否准确、退出指标是否达标,一户一户查、一人一人核、一项一项验,查漏补缺、补齐短板,切实做到脱真贫、真脱贫。县镇两级要加强对村“四支队伍”的业务培训,领导干部要顶在一线、靠前指挥,精心指导村上开展退出工作,发现问题,及时纠偏,高标准高质量完成好脱贫退出任务。

全站热点
省自然资源厅深入安康市调研督导易地扶贫搬迁工作

2019-10-05 16:02阅读

柯昌万、张建波检查国庆假期旅游市场环境

2019-10-03 13:01阅读

区农业农村局组织召开了“不忘初心、牢记使命”警示教育和集中学习研讨交流会

2019-09-30 18:23阅读

市级民主党派主题教育座谈会召开

2019-09-29 11:04阅读

周至县行政审批服务局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党课活动

2019-09-27 10:36阅读

黄良街道以观摩学习助推花园乡村建设

2019-09-25 20:32阅读

新城区长乐中路街道召开党工委扩大会议暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习

2019-09-24 15:28阅读