网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

安康市举行“烈士纪念日”公祭活动

2019-10-01 19:04  安康日报

(记者 艾蓓) 鲜花献英烈,哀思祭忠魂。9月30日是我国烈士纪念日,当日上午,我市在安康烈士陵园举行公祭活动,缅怀烈士功绩,弘扬烈士精神。

省人大常委会副主任、市委书记郭青,市委副书记、市长赵俊民,市政协主席陈勇,市委副书记、政法委书记赵璟,市委常委刘元世、高晶华、邱纪成、田沐臣、罗雪剑、金全斌、刘建平,市人大常委会副主任袁子顺、马孝芳、邹俊杰,市政府副市长鲁琦、寇全安、杨淼、张维护,市政协副主席马晓旬、黄骁勇、孟平、吴平、唐纹与各界代表一起向革命先烈敬献鲜花、表达哀思。赵俊民恭读祭文。

烈士陵园内,松柏苍翠挺拔,烈士纪念碑巍然耸立,气氛庄严肃穆。上午10时,公祭活动开始。现场奏响了《中华人民共和国国歌》,全体人员齐声高唱中华人民共和国国歌,激昂的歌声在陵园上空回荡,国歌唱毕,全体肃立,向革命烈士默哀。接着,少先队员献唱中国少年先锋队队歌《我们是共产主义接班人》,庄重表达继承革命先辈光荣传统,当好共产主义接班人的远大志向。

在深情的《献花曲》中,礼兵抬起花篮,缓步走到烈士纪念碑前,将敬献的花篮轻轻地摆放在纪念碑基座上,缎带上的纪念烈士永垂不朽8个金色大字熠熠闪光。

随后,郭青神情庄重,缓步走向纪念碑前,仔细整理花篮缎带,并和全场人员共同向烈士纪念碑深深鞠躬。

最后,参加活动的全体人员手持鲜花,怀着崇敬的心情,缓步前行,依次敬献鲜花,相继绕碑瞻仰,以表达对先烈们的缅怀之情。

市委各部门、市级国家机关各部门、各人民团体负责人,市中级人民法院、市检察院、安康学院、安康职业技术学院负责同志,军烈属、老战士,驻安部队代表,公安干警,学生代表,群众代表共500余人参加公祭活动。

全站热点
雁塔区参加全省大气污染治理2019-2020年秋冬季攻坚行动工作部署视频会议

2019-10-01 08:55阅读

渭南市市场监管局举办庆祝新中国成立70周年演讲比赛

2019-09-30 12:03阅读

安康市参加陕西核桃大会并开展考察活动

2019-09-29 10:11阅读

第九届铜川陈炉古镇陶瓷文化旅游节开幕 桂维民雷珍民吴延旗刘厚安王润民出席

2019-09-27 10:22阅读

灞桥区税务局深化“四合”激活力 开展“三大行动”启动仪式

2019-09-25 19:59阅读

汉滨扫黑除恶专项斗争战果显著

2019-09-24 15:10阅读

灞桥街道对东渠村土地确权工作进行指导

2019-09-23 10:56阅读