网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

延安市举行2019年烈士纪念日公祭仪式

2019-10-01 13:01  延安日报

缅怀革命先烈告慰革命英灵 传承红色基因奋力追赶超越

我市举行2019年烈士纪念日公祭仪式

在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,9月30日上午,我市在四八烈士陵园举行2019年烈士纪念日公祭仪式,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,始终保持奋发有为的进取精神,不忘初心、牢记使命,坚定走中国特色社会主义道路,把先辈们开创的事业不断推向前进,奋力谱写新时代延安追赶超越新篇章。

省委常委、市委书记徐新荣,市人大常委会主任姚靖江,市政协主席薛海涛等市上领导出席。市委副书记、市长薛占海主持公祭仪式。

9时整,烈士公祭仪式正式开始,全场奏唱《中华人民共和国国歌》,现场600多名各界代表向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。

默哀毕,少先队员高唱中国少年先锋队队歌,表达少先队员继承发扬优良革命传统,热爱伟大祖国,热爱和拥护中国共产党,立志听党话、跟党走,争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的情怀和志向。

随后,礼兵将市委、市人大、市政府、市政协、延安军分区、各民主党派工商联无党派、宝塔区和市区社会各界群众敬献的7个花篮摆放在烈士纪念碑前。徐新荣缓步上前,趋前整理花篮缎带,向烈士纪念碑鞠躬致敬。

仪式结束后,全体人员集体瞻仰了烈士纪念碑。

市级相关部门负责人,各民主党派负责同志和无党派人士代表,老红军、老八路及烈士亲属代表,解放军、武警官兵、公安民警、学校师生、宝塔区干部群众等各界代表参加公祭仪式。(记者 刘小艳)

全站热点
延安:巩固网络生态治理成果 营造风清气正舆论环境

2019-09-30 21:02阅读

灞桥区副区长王雨萌督导检查节前市场秩序

2019-09-30 10:51阅读

未央区副区长程希文检查全区第三十九次“逢五必动”路长固定日活动开展情况

2019-09-29 09:42阅读

十二届市委第六轮巡察工作动员部署会召开 郭军讲话 黄勇出席

2019-09-27 09:09阅读

市政协召开庆祝人民政协成立70周年理论研讨暨政协工作座谈会

2019-09-25 19:08阅读

渭南市政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第五次集体学习会

2019-09-24 12:01阅读

小区草丛中捡到现金和绿卡 铜川这名干部的做法获称赞

2019-09-23 10:20阅读