网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

奋力推进“三次创业” 谱写新时代华美乐章 渭南高新区举办庆祝新中国成立70周年晚会

2019-10-01 11:01  渭南日报

记者 王珂 通讯员 王鹏华

花开盛世迎华诞,高新儿女齐欢颜。9月29日,渭南高新区庆祝中华人民共和国成立70周年暨第二届“最美高新人”表彰晚会在渭南大剧院举行。

第二届『最美高新人』颁奖仪式

第二届『最美高新人』颁奖仪式

筷子舞《欢歌》

手语舞蹈表演《感恩的心》

歌舞《花开盛世》拉开了晚会的序幕。《我们的新时代》《长征》《祖国颂》《没有共产党就没有新中国》唤起了大家对民族历史的深切回忆,重温了中国共产党带领中国人民砥砺奋进、走向辉煌的奋斗历程。音乐快板《扫黑除恶得民心》,展现了公安民警在扫黑除恶、建设平安高新的征途上,以忠诚保稳定、以勇敢战黑恶的事迹。《奋进的高新》,通过朗诵者娓娓道来,一幅高新人在高质量发展道路上,主动作为、率先谋划、率先落实、率先干成,勇当全市追赶超越、创新发展的排头兵的画面徐徐展开。小品《窗口》通过发生在行政服务中心窗口的小事,生动反映了高新区持续优化营商环境,让企业和群众享受“保姆式提醒、店小二式服务”……

晚会还对荣获第二届“最美高新人”的袁锦涛等18人和东风大街道路保洁组进行了现场表彰。他们中有机关干部、基层干部,有企业管理者、公安交警,也有个体工商户、环卫工人等等,虽然他们岗位各不相同,但他们都是我们身边的平凡人,他们在平凡的工作中,做出了不平凡的事情,于细微之处彰显了无穷的正能量。表彰晚会通过播放先进事迹短片和颁奖词,生动地展示了“最美高新人”的爱岗敬业、服务群众、乐于奉献等各方面的感人事迹和崇高品格,诠释了积极向上的高新形象和风采,展示了高新速度的时代精神,将为加快推进富裕、美丽、幸福高新区建设提供了强大的精神力量。

整场晚会由来自高新区各行各业的干部群众自编自导自演,他们用最朴实、最真挚的情感,表达了对伟大祖国繁荣昌盛、和谐富强的衷心祝愿。丰富多样的节目充分展现了新中国成立70年来的壮阔征程和沧桑巨变,展现了一代代高新人夙夜为公、艰苦奋斗的创业劲头。

全站热点
碑林区区长卢光文暗访国卫复审、校园安保工作

2019-09-30 20:50阅读

长乐西路街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会

2019-09-30 10:36阅读

十一长假,邀你品味舌尖上的铜川

2019-09-29 09:10阅读

市人大常委会机关党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨 张建军参加

2019-09-27 08:07阅读

建房致伤引纠纷依法调解息民怨

2019-09-25 19:05阅读

临潼区召开全区卫生健康系统迎国卫复审推进安排会

2019-09-24 11:47阅读

大雁塔街道召开国卫复审推进会

2019-09-23 09:55阅读