网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

魏建锋在华阴市调研时强调 夯实责任确保假日旅游安全有序 彻底整治还秦岭以宁静和谐美丽

2019-10-01 10:16  渭南日报

记者 程瑾

9月30日,渭南市委书记魏建锋深入华阴市检查国庆安保、旅游安全和秦岭北麓专项整治工作。

走进华山景区视频监控室,魏建锋察看了解景区运营管理、游客流量、安保措施、医疗应急等情况。他指出,假日期间华山游客多,旅游安全责任重大。要坚持以人为本、游客至上,守牢安全底线,夯实各级责任,严字当头、细处着手,不断增强工作的主动性积极性前瞻性。要加强安全隐患排查,完善安全防范措施,健全安全应急机制,重点针对索道、景区设施开展专项检查,确保设施设备运转良好。要规范市场旅游秩序,强化食品安全监管,加强治安管控,完善景区软硬件设施,用心用情用智做好服务保障。要创新发展思路,学习先进经验,挖掘文化内涵,丰富旅游产品,做好留客文章,提升游客旅游体验感,持续扩大文化旅游消费。

随后,魏建锋来到华山镇郝堡村众鑫水磨坊民俗体验园违建整治点、龙柏巷违建整治点、华山古镇违建整治点和大敷峪宏发采石场水土保持恢复整治工程项目点,详细了解整治工作进展和生态恢复治理情况。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于秦岭北麓违建别墅问题重要指示批示精神,从严从实,精准发力,以最坚决的态度、最有力的措施抓好专项整治工作。要聚焦中省巡视反馈问题,加大督导力度,夯实主体责任,依法依规整改,确保逐一销号清零、整改到位。要以秦岭北麓专项整治为契机,把整改作为转变发展理念的重要机遇和推动高质量发展的重要举措,建立常态长效监管保护机制,推进生态环境恢复和环境保护,还秦岭以宁静和谐美丽。

魏建锋强调,华阴市要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真落实全省市委书记稳增长工作会议、全市县委书记稳增长工作会议精神,强化措施、加压推进,全力打好稳增长攻坚战,确保经济运行稳步回升。要认真践行“两山理念”,坚持走生态优先、绿色发展之路,以生态环境质量改善的实际成效取信于民、造福于民。要以大华山为背景,科学制定城乡规划,提升旅游城市的内涵和品质。要坚决打好三大攻坚战,深化扫黑除恶专项斗争,抓实村党组织书记、村委会主任“一肩挑”工作,推进基层治理向纵深发展。要深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,激励党员干部坚定信心,埋头苦干,为推动高质量发展凝聚力量。

市委秘书长朱福俊,市直有关部门主要负责同志参加调研。

全站热点
安康籍运动员杨柳静获得世锦赛女子20公里竞走季军

2019-09-30 19:02阅读

文明之花在养心铜川美丽绽放 ——铜川市精神文明建设综述

2019-09-30 10:14阅读

山阳六大举措拓宽脱贫致富路

2019-09-29 09:04阅读

雁塔区区级领导赴西安烈士陵园开展革命传统教育

2019-09-27 07:55阅读

莲湖区灵活就业人员24小时社保自助缴费区正式启动

2019-09-25 18:59阅读

孙红亮:带领贫困户“酿出”甜蜜梦

2019-09-24 11:29阅读

实名帮扶促就业,统筹施策助留才——未央区人社局就业服务在行动

2019-09-23 09:43阅读