网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市人社局举办毛绒玩具企业招工稳岗专题培训

2019-10-01 10:10  安康日报

(通讯员谢丽)自今年9月我市全面开展不忘初心、牢记使命主题教育以来,市人社局坚持以人民为中心,把群众观点、群众路线贯穿于主题教育过程中、落实在具体行动中,着力破解基层的揪心事、烦心事、操心事。9月24日至25日举办的全市毛绒玩具招工稳岗专题培训班,就是访民情、解难题、办实事的具体体现。

我市大力发展毛绒玩具文创产业以来,形势发展迅猛,建厂企业和就业人数出现井喷式增长,但在深入调查过程中发现,企业普遍存在招工难、稳岗难问题,企业发展受到很大影响。针对这一难题,市人社局决定举办以毛绒玩具企业法人和中高层管理人员为对象、以招工稳岗为内容的专题培训班,把主题教育转化为解决问题的实际行动。

此次培训有来自十县区毛绒玩具行业的50余名企业法人及企业高管参加。市人社局局长、市毛绒玩具文创产业发展领导小组办公室主任汪小卫出席开班典礼并发表讲话。活动围绕毛绒玩具企业在招工稳岗、薪酬设计与企业管理、企业文化培养、员工人文关怀、精神素养提升等方面内容开展培训。汪小卫在讲话中指出:毛绒玩具文创产业已成为我市蓬勃发展的新兴产业,社会各界高度关注。为推动行业高质量健康发展,全市上下凝聚共识,给予了各方面支持,希望学员珍惜本次培训机会,进一步提升企业管理水平,承担起应有的社会责任。

培训注重了内容的针对性、形式的多样性、老师的引导性和学员的参与性,学员普遍反映良好。实践证明,不忘初心、牢记使命教育提供的精神动力,变成解决实际问题的物质力量之后,老百姓非常欢迎。

全站热点
安康籍运动员杨柳静获得世锦赛女子20公里竞走季军

2019-09-30 19:02阅读

文明之花在养心铜川美丽绽放 ——铜川市精神文明建设综述

2019-09-30 10:14阅读

镇安边巡边改提升巡察实效

2019-09-29 09:03阅读

区政协调研雁塔区雁南片区重点项目建设工作

2019-09-27 06:57阅读

全面开展新增定点医药机构现场评估工作

2019-09-25 18:51阅读

孙红亮:带领贫困户“酿出”甜蜜梦

2019-09-24 11:29阅读

第二届晋陕豫黄河金三角区域医院联盟年会暨医院管理高峰论坛在渭举行

2019-09-23 09:16阅读