网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

李豫琦走访慰问因公牺牲党员干部家属和老党员老干部高龄老人

2019-10-01 10:07  商洛日报

(王昱)9月30日,市委副书记李豫琦先后到城区和丹凤县蔡川镇,看望慰问部分因公牺牲的党员干部家属、退休老党员老干部和高龄老人,向他们送去节日的问候和祝福。副市长、市公安局局长雷雨参加部分慰问。

上午,李豫琦首先来到因公牺牲的党员干部唐明珠家中,看到头发花白的遗孀身体硬朗,几个孩子都参加工作而且十分优秀,李豫琦非常欣慰。在因公牺牲的年轻党员干部龙瑞涛家中,李豫琦与龙瑞涛父亲亲切交谈,详细询问家庭生活、孩子学习等情况。李豫琦说,唐明珠、龙瑞涛同志虽然因公牺牲了,但党委、政府不会忘记他们,人民群众不会忘记他们,相关部门要一如既往关心他们的家属,切实照顾好家属的生活。随后,李豫琦来到92岁的原商洛地区水保局副局长赵中统家中,关切地询问老人身体、生活状况,并为老人佩戴了“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。李豫琦说,老党员老干部将毕生精力都奉献给了党的事业,为商洛建设发展作出了巨大贡献,相关部门要认真落实政策待遇,主动做好服务保障,让他们安享晚年。

下午,李豫琦深入丹凤县蔡川镇留仙坪村,看望慰问了贺王计、孙存香、张志文三名高龄老人。三位老人都是有着几十年党龄的老党员,张志文还是一名复退军人,每到一处,李豫琦都与老人拉家常,了解他们的身体状况、看病就医、政策享受等情况,并送上慰问金和慰问品,祝福他们健康长寿。李豫琦强调,尊老敬老是中华民族的传统美德。各级各部门特别是镇村干部要关心关爱老年人的日常生活,帮助他们解决实际困难,提供更加贴心的服务。

最后,李豫琦还来到留仙坪村村委会,看望慰问“四支队伍”,并进行座谈交流。他强调,脱贫退出启动在即,要准确把握政策要求,严格脱贫标准,规范退出程序,扎实有序做好脱贫退出各项工作,确保顺利实现脱贫摘帽。

全站热点
陕西省副省长方光华到碑林区养老机构慰问高龄老人

2019-09-30 18:50阅读

文明之花在养心铜川美丽绽放 ——铜川市精神文明建设综述

2019-09-30 10:14阅读

铜川:产业布局从“一煤独大”到“多点开花”

2019-09-29 08:12阅读

区政协调研雁塔区雁南片区重点项目建设工作

2019-09-27 06:57阅读

全面开展新增定点医药机构现场评估工作

2019-09-25 18:51阅读

中西部五省贫困地区农产品产销推介会在渭南举行

2019-09-24 11:18阅读

魏建锋在韩城市调研“不忘初心、牢记使命”主题教育开展及农业产业发展等情况

2019-09-23 09:14阅读