网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

许小峰在商调研生态文明建设

2019-10-01 09:06  商洛日报

(宋文超康晓甫)9月29日,中国气象局原副局长许小峰来我市调研指导生态文明建设工作,省气象局党组书记、局长丁传群,市委副书记、市长郑光照陪同调研。

许小峰一行首先查看了我市创建“中国气候康养之都”相关资料,对市气象局在创建地方生态文明品牌、发挥地方生态优势等工作中做出的努力给予高度评价。随后,许小峰一行参观了市气象局预报预警业务平台,查看了陕西省智能网格预报系统在商洛的应用情况,了解我市生态文明建设气象保障服务在地方生态文明建设和经济社会发展中发挥的重要作用,重点听取了秦岭生态监测服务系统商洛示范项目的汇报。

许小峰对商洛率先开展秦岭生态监测服务项目试点表示充分肯定。他指出,项目建设不仅要体现监测,还要突出分析,最终提供优质服务产品。商洛市积极开展秦岭生态监测服务项目,运用卫星遥感技术结合地面观测站网,对秦岭生态相关指标进行实时监测、数据分析及数据展示,为秦岭生态保护提供有效手段,对于秦岭生态环境保护具有重要意义。同时,气象部门也要充分发挥在生态文明建设中的作用,将生态文明气象保障服务工作做深、做宽、做细。许小峰表示将继续关注项目进展,在人才技术、站网建设、项目支撑等方面给予支持。

会后,郑光照为许小峰颁发了聘书,聘请许小锋为商洛市生态文明建设专家库专家,继续为商洛生态文明建设出谋划策。许小锋一行还赴丹凤县调研了棣花、竹林关生态监测站。

全站热点
区农业农村局组织召开了“不忘初心、牢记使命”警示教育和集中学习研讨交流会

2019-09-30 18:23阅读

简化流程 提高效率|阎良区灵活就业人员养老保险缴费人数已过半

2019-09-30 09:30阅读

白河县政府党组开展“学习巴山精神,践行初心使命”主题教育学习研讨

2019-09-28 20:01阅读

省上督查商洛市两个专项工作

2019-09-27 05:04阅读

陕西省体育健康行“五进”活动走进安康

2019-09-25 18:01阅读

为了一方平安,她在幕后默默坚守

2019-09-24 10:16阅读

孩子擅自购买手机家长投诉获退款

2019-09-23 05:06阅读