网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

张岗岭在洛南调研人大工作时强调 发挥代表作用 服务经济发展

2019-10-01 09:04  商洛日报

(祝东坡)9月29日,市人大常委会主任张岗岭到洛南县就基层人大工作开展实地调研。

张岗岭先后深入洛南县再生有色金属循环利用产业园、恒丰非金属矿业发泡陶瓷外墙保温板项目工地、城关街道人大代表活动室,实地调研人大代表作用发挥、议案建议办理及基层人大工作情况并召开座谈会,听取县人大工作情况汇报,征求各方意见建议。

张岗岭强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,强化理论思想武装,坚定制度自信,提高政治站位,进一步增强做好人大工作的责任感和使命感。要把党委中心和政府重点工作作为人大工作的重心,紧紧围绕全县大事要事和人民群众关注的热点难点问题,精准确定监督议题,紧扣脱贫攻坚、扫黑除恶、环境保护等重点工作,找准人大工作的着力点,使人大与党委同频共振,同向发力。要创新监督工作方式方法,在调研方式、执法检查、任后监督、审议意见落实等方面,不断创新具体组织形式,努力增强监督实效。要注重发挥代表主体作用,丰富代表履职活动载体,在经济社会发展中建功立业,做好示范表率。要办好代表议案建议,积极回应人民群众关切,维护和保障人民根本权益。要加强人大干部培训和培养,提高综合素质,增强履职本领,改进工作质量,推进人大工作不断创新发展。

全站热点
民盟蓝田总支开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育学习活动

2019-09-30 18:21阅读

刘凯调研蒲城县高质量发展和主题教育开展情况

2019-09-30 09:14阅读

白河县政府党组开展“学习巴山精神,践行初心使命”主题教育学习研讨

2019-09-28 20:01阅读

武文罡赴丹凤督导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作

2019-09-27 04:05阅读

陕西省体育健康行“五进”活动走进安康

2019-09-25 18:01阅读

为了一方平安,她在幕后默默坚守

2019-09-24 10:16阅读

商洛市组团参加中国—东盟博览会

2019-09-23 04:03阅读