网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

石泉县:“四个推动”力促主题教育同步走

2019-09-30 17:07  安康日报

唐清 纪大勇

石泉县严格按照主题教育先学起来、先改起来的要求,同步推动主题教育落小落细落实。

推动学习往高处走。读原著、学原文、悟原理,是这次主题教育最基础的工作,指导组要通过资料抽查、现场提问等多种形式,督促全县各级党组织高质量学习规定篇目,通过强化学习,推动全体党员干部进一步提高政治站位、提高思想认识、提高思想境界。

推动调研往深处走。把握调研的针对性,督促各县、科级领导班子成员紧扣分管领域和主抓工作中需要破解的问题、难题,每人至少确定一个调研课题;提高调研的可行性,全面推行三五三、三下、书记民情三本账工作法,推进党员干部沉下身子融入群众、直面问题,进一步聚焦调研重点,形成高质量的调研报告;务求调研的实效性,将调研成果交流作为调研的重点,通过选送优秀调研文章,多形式交流和集中展示调研成果等方式,推动调研成果向形成工作方法、出台文件制度等方面转化。

推动检视往心里走。引导党员干部聚焦市委两个追一追两个是不是六个有没有和县委三种不良心态三个不适应进行检视反思,针对这些问题,自觉对标对表,及时校准偏差。针对基层干部在检视自身问题上不同程序的存在或拔的过高或压的过低,或宽的过散或窄的过狭,或纠得过紧或抓的过碎等问题,在及时引导正方向、扎实推进保深度、紧扣结果促警醒上做好工作。

推动整改往实里走。注重抓好四个结合,结合边学边研边查边改的四措联动要求,以学引导研查改,以改落实学研查,确保思想上有触动,工作上有行动,结果上能心动;结合11个专项整治解决好突出问题,展示好阶段成果,让主题教育的成效被群众看得见成果、感受得到温度;结合中省市今年以来五轮次督查、巡视、审计反馈的问题落实整改,推动全县整体工作再上新水平;结合5+2务求主题教育出实效,5即实现五个促进(促进稳增长措施有效落实、促进三大攻坚战、促进改革创新再出新成果、促进人民群众三感大提升、促进全面从严治党再上新水平);2即两个夺优(实现年度目标责任考核再夺优和省脱贫攻坚绩效考核再夺优),用5+2实效展现主题教育工作成效。

全站热点
县秦岭保护局党委召开巡察整改专题民主生活会

2019-09-30 14:19阅读

汉阴第二届中国农民丰收节暨稻香旅游季启幕

2019-09-29 18:05阅读

副县长朱璇检查医疗卫生系统安全生产工作

2019-09-28 10:21阅读

长安区离退休人员用书画表达对祖国的祝福之情

2019-09-26 16:35阅读

碑林区法院推进主题教育深入开展

2019-09-25 12:01阅读

庆祝中国农民丰收节陕西农民艺术展演在渭南举行

2019-09-23 23:08阅读

安康市开展第19个全民国防教育日主题活动

2019-09-22 13:02阅读