网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

华州区高质量推进“不忘初心、牢记使命”主题教育

2019-09-30 16:08  渭南日报

记者 李玉红 通讯员杨宾

中央、省委和市委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署以来,华州区坚持提前谋划,认真抓好专题学习、调查研究、专项整治等重项任务,为主题教育顺利开展筑牢了思想、理论和整改基础。

为保证主题教育强力推进,成立了区委主题教育领导小组,抽调精干力量组建领导小组办公室,下设综合、材料、宣传、联络4个小组,组建10个巡回指导组开展督导检查,并制定了区委主题教育《实施方案》《宣传报道方案》《巡回指导方案》《专项整治方案》等,建立推行对上沟通、横向交流、协调联动、定期汇报机制,每周一汇报沟通情况、工作计划及具体进展,研究商讨推进学习教育、征求意见等工作的方法和措施。强化宣传引导,在区电视台、区政府网、华州党建网等媒体设置专栏专题,集中宣传主题教育的重大意义、目标要求和重点措施,营造了浓厚氛围。

同时,拓展形式深入学习。坚持把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为推进“两学一做”学习教育常态化、制度化的深化拓展,充分利用“三会一课”、主题党日,通过理论中心组学习、举办读书班、专题辅导等形式,依托学习强国、党员小书包APP和渭华起义培训基地红色资源,组织开展“百堂党课下基层”“我向组织话初心”“微党课宣讲”等各类学习活动,力促广大党员干部在学习中有收获,以学习促工作,筑牢思想之基。

据了解,该区将围绕做好15项专项整治任务,着力推动解决政治站位不高、执行政策不力、服务群众不深入等问题。区直部门将聚焦精神不振、能力不足、作风不实等问题检视整改。镇(街道)将重点解决贯彻落实中省市决策部署和服务群众“最后一公里”问题。国有企业将把贯彻新发展理念、推动转型升级、加强党的建设等作为主题教育着力点。村和社区将聚焦乡村振兴、脱贫攻坚、基层治理等找差距、抓落实。非公有制经济组织和社会组织将下大气力把党员组织起来、把党的工作开展起来、把职工群众凝聚起来,让主题教育焕发出的精气神成为推动工作的不竭动力。

全站热点
鄠邑区举办村(社区)优秀年轻后备干部

2019-09-30 12:24阅读

用心用情送关怀——走访慰问离退休老干部、老党员

2019-09-29 16:24阅读

中国·商洛数字乡村论坛专家观点集锦

2019-09-28 06:05阅读

谭家街道泘沱社区党支部党员参观“追寻先辈足迹、传承红色基因”西安党史图片巡回展

2019-09-26 14:43阅读

“魅力七里 相约垂钓” 宁陕筒车湾举行第二届农民丰收节

2019-09-25 10:18阅读

碑林区参加庆祝建国70周年西安市老年人体育健身展演

2019-09-23 19:50阅读

王益区黄堡镇:甜桃花椒香飘四方

2019-09-22 10:07阅读