网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

缅怀先烈 告慰英魂 临渭区举办烈士纪念日公祭活动

2019-09-30 16:07  渭南日报

渭南日报记者 李亚晓

为深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,继承红色基因,弘扬社会主义核心价值观,激励青少年学生勤奋学习、励志成才,激励广大干部群众不忘初心、牢记使命,凝心聚力谋发展,聚精会神搞建设,努力推动全区经济社会高质量发展。9月30日上午,临渭区在王尚德烈士陵园举行2019年烈士纪念日公祭活动,缅怀先烈,祭奠英雄。

全体区级领导,区委和区级国家机关各部门、区政府各直属公司、各人民团体和向阳街道的主要负责人,以及中小学生代表、烈士亲属代表参加公祭活动。

上午9时,公祭活动正式开始,全场齐唱中华人民共和国国歌,随后,向烈士默哀。少先队员们献唱《我们是共产主义接班人》,用嘹亮的歌声表达对革命烈士的敬仰和怀念。伴随着《献花曲》,区委负责人鞠躬致敬、神情肃穆地整理花篮上的绸缎,表达对烈士的崇敬与哀思。

公祭仪式结束后,参加活动的代表们走进王尚德烈士陵园,一一向革命烈士敬献鲜花,并参观了王尚德烈士纪念馆。

据了解,王尚德烈士是渭南市临渭区人,1928年参加渭华起义,一直致力于革命事业。1946年8月13日被国民党反动派杀害,享年55岁,为了纪念烈士为革命事业做出的贡献,临渭区每年都会组织全区各级党员和干部群众举行公祭活动,追思英雄,缅怀烈士。通过此次公祭活动,激励全区人民继承先烈遗志,凝心聚力,为实现宜居宜游,富美临渭而努力奋斗!

全站热点
渭南市体育局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习交流研讨会

2019-09-30 12:04阅读

临潼区“三秋”战役全面打响

2019-09-29 16:23阅读

中国·商洛数字乡村论坛专家观点集锦

2019-09-28 06:05阅读

谭家街道泘沱社区党支部党员参观“追寻先辈足迹、传承红色基因”西安党史图片巡回展

2019-09-26 14:43阅读

市工信局携手爱心企业捐赠25万元 支持七里沟村基础设施建设

2019-09-25 10:17阅读

人无礼则不生,事无礼则不成——区行政审批局组织开展政务服务礼仪培训

2019-09-23 19:25阅读

印台区红土镇:养好乳酸菌鸡蛋打响铜川品牌

2019-09-22 10:06阅读