网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市民族宗教事务局被国务院表彰为“全国民族团结进步模范集体”

2019-09-30 15:01  延安日报

坚持用延安精神深入持久开展民族工作

市民族宗教事务局被国务院表彰为全国民族团结进步模范集体

9月27日,全国民族团结进步表彰大会在北京召开,延安市民族宗教事务局被国务院授予全国民族团结进步模范集体称号,受到表彰。

近年来,延安市民族宗教事务局在市委、市政府的坚强领导下,在市委统战部的具体领导和指导下,紧紧围绕共同团结奋斗、共同繁荣发展民族工作主题,坚持用延安精神推动工作,深入持久开展民族团结进步创建,形成民族工作齐抓共管合力,大力推进党的民族政策深入人心,全面深化各民族交往交流交融,积极帮助少数民族群众解难题、办难事,创建成全国民族团结进步教育基地1个、全省民族团结进步教育基地2个,创建成全国民族团结进步创建示范单位1个,争取并实施中央财政少数民族发展资金项目10个427万元,对促进全市民族团结、加强各民族交往交流交融和民族经济社会发展等方面起到积极持久的推动作用。表彰大会后,市委统战部、市民族宗教事务局迅速组织全体干部及民族宗教界代表人士,深入学习习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话,并进行深刻交流讨论。大家一致认为,这次荣获全国民族团结进步模范集体是对延安民族工作的充分肯定,也是对延安民族工作的鞭策和激励,要倍加珍惜荣誉,更加努力工作。

据了解,本次评选表彰工作首次按照党和国家关于功勋荣誉表彰的新规定组织开展,是党的十九大后举办的首次全国民族团结进步模范表彰活动。自今年6月评选表彰工作正式启动以来,相关地区和部门坚持依法依规,坚持公开公平公正,严格执行两审三公示程序,做到好中选优。(记者 刘小艳)

全站热点
坚守初心加压奋进创新实干全力推动稳增长稳投资工作

2019-09-30 11:03阅读

太华路街道组织开展庆祝中华人民共和国成立70周年纪念活动

2019-09-29 15:13阅读

未央区召开《陕西省事故灾难自然灾害其他人身意外情况统计报表制度》的培训会

2019-09-27 20:40阅读

省委第四巡回指导组深入延安市部分县区和部门调研指导主题教育开展情况

2019-09-26 13:06阅读

张建军带领市第二党代表小组开展驻室活动

2019-09-25 09:22阅读

未央区区长梁晚晴带队调研未央区人力资源市场治理、国卫复审、铁腕治霾等工作

2019-09-23 18:48阅读

新区坡头街道办:金银花和花椒成为群众脱贫法宝

2019-09-22 08:14阅读