网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

魏建锋走访慰问老干部老党员和百岁老人

2019-09-30 13:03  渭南日报

渭南日报记者程瑾

在新中国成立70周年之际,9月29日,市委书记魏建锋走访慰问部分离退休老干部、老党员和百岁老人,向他们致以崇高敬意和亲切问候。市委常委、组织部部长孟小瓒一同参加。

魏建锋先后来到老干部张济伦、王志伟家中,关切询问他们的身体状况和生活情况,听取他们对渭南经济社会发展的意见建议,为老干部张济伦佩戴中共中央、国务院、中央军委颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。魏建锋说,渭南70年来的发展变迁,凝结着老同志们的心血和汗水,希望老同志们一如既往地关心支持全市发展,多提宝贵意见,帮助我们把工作干好,把渭南的事情办好,并叮嘱有关部门落实好各项政策,搞好服务保障。老同志们对党的十八大以来我市经济社会发展所取得的成绩感到欣慰和高兴,表示将永葆党员本色,继续发挥余热,为推动渭南高质量发展添砖加瓦、贡献力量。

魏建锋还看望慰问了百岁老人王素青、高龄老党员张觉民。当得知王素青老人是革命军属、已故丈夫参加过解放西藏战役后,他说,没有老一辈革命军人矢志不渝的奋斗,就没有今天的美好生活,我们要不忘初心,牢记使命,奋勇前行。并祝福王素青老人身体健康、晚年幸福。当看到老党员张觉民身体硬朗、精神矍铄,魏建锋十分高兴,对老人获得中共中央、国务院、中央军委颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章表示祝贺。魏建锋指出,老人的健康长寿是家庭之福、社会之福,各级各有关部门要多为老人们办实事、办好事,让他们安享晚年。

魏建锋强调,在新中国成立70周年之际,我们对老干部、老党员和百岁老人进行走访慰问,就是践行初心使命的具体行动。我们要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,传承红色基因,发扬奋斗精神,为新时代渭南高质量发展凝聚强大合力。

市委秘书长朱福俊,市直有关部门主要负责同志参加慰问。

全站热点
文明之花在养心铜川美丽绽放 ——铜川市精神文明建设综述

2019-09-30 10:14阅读

主题系列新闻发布会新城区专场召开

2019-09-29 12:18阅读

市政府党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题研讨

2019-09-27 19:06阅读

西安市市场监管局督导检查临潼区化妆品安全监管工作

2019-09-26 11:31阅读

柞水着力打造执纪执法铁军

2019-09-25 06:07阅读

弘扬二曲实学思想,助推文化周至跨越发展——“实学思想家故里行”走进周至

2019-09-23 17:32阅读

石泉:突出“五个围绕”务实抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育

2019-09-21 23:22阅读