网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

汉中千人环城跑迎接新中国70华诞

2019-09-30 11:04  汉中日报

(记者 崔慧芬)9月28日,汉台区举行“迎国庆全民健身环城跑”活动,庆祝中华人民共和国成立70周年。来自全市各单位、跑吧协会、学生、跑步爱好者等共2000余名选手参加了比赛,现场氛围热烈。

上午9时,在此次比赛的起点汉台区望江路电视塔广厦明珠西门,随着开赛的鸣笛声响起,千余人迈开矫健的步伐,冲出起跑线。不少市民和游客一路上围观、拍照,为参赛者呐喊助威,整个城市都被运动的精神所感染,环城跑的美图刷爆了微信朋友圈。

据了解,本次全民健身环城跑竞赛路线贯穿城市中心路段,共设置了10.8公里环城跑和4公里欢乐跑两个项目,终点分别设在市税务局和兴汉胜境汉人老家。

经过激烈角逐,大学生王伟以30分58秒的成绩夺得环城跑男子组冠军,女子组第一名则被17岁选手王欣以38分15秒的成绩夺得。

据悉,近年来,我市积极开展多项民生工程,投资约10亿元,先后打通前进西路、西新街等8条城市断头路,优化了城市秩序、完善了城市路网结构及污水、雨水管网等基础设施。同时,坚持以增强人民体质、提高健康水平为目标,广泛开展全民健身活动,人民群众精神文化生活日益丰富。今年,我市成功举办首届花海半程马拉松赛等系列活动,“两汉三国·真美汉中”城市知名度和影响力不断扩大。在陕西省第二届全民健身运动会等竞技体育中,我市运动健儿屡创佳绩,充分彰显了新时代汉中人民健康快乐、奋发向上,追赶超越、争创一流的精神风貌。

全站热点
市政府党组主题教育读书班开展集体学习研讨

2019-09-30 08:16阅读

安康市参加陕西核桃大会并开展考察活动

2019-09-29 10:11阅读

浐灞新天地赵村社区党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育会

2019-09-27 17:40阅读

市公安局涉爆隐患排查整治工作严细实

2019-09-26 10:18阅读

团结村党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育会暨第三季度党员大会

2019-09-24 20:42阅读

区长裴靖瑜督导检查国卫复审工作

2019-09-23 16:19阅读

引领 创新 共享——从安康职业农民的成长轨迹看农业发展前景

2019-09-21 21:04阅读