网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陈俊在全市县区委书记稳增长工作推进会上强调 增强危机意识采取超常规举措 努力确保经济运行在合理区间

2019-09-30 08:15  商洛日报

(记者李敏)9月29日,市委书记陈俊主持全市县区委书记稳增长工作推进会并讲话。她强调,要坚定信心、迎难而上,系统打好稳增长组合拳,确保经济始终运行在合理区间。市委常委、常务副市长武文罡安排部署全市稳增长工作。市上领导李波、张盈安、周秀成出席会议。

陈俊指出,今年以来,面对复杂严峻的发展环境,全市上下认真贯彻中省部署要求,积极推进市委四届七次全会任务落实,经济发展取得了新的成效。但受各种不利因素影响,全市经济承压运行,稳增长形势极为严峻。各级各部门要清醒认识当前形势,抓紧制定、出台、实施一批吹糠见米、刀下见菜的硬措施,坚决遏制经济下滑势头。

陈俊要求,要把稳工业作为稳增长的首要任务,强化重点企业帮扶,加速新增产能释放,科学做好工业运行调节,继续保持工业快速发展势头。要按照“分类打包、专班推进、叩门招商”的要求,精心策划项目,加大招商引资力度,全面加快项目建设,力促投资由负转正。要挖潜大宗消费,培育新兴消费,壮大旅游消费,多措并举激活消费潜力。要强化要素供给,纵深推进“放管服”改革,持续优化提升营商环境,不断激发市场活力。

陈俊强调,各级党委、政府要切实扛起稳增长责任,深入学习研究中省政策,主动做好对经济工作的系统谋划、措施制定和推进落实。要加强督查考核,用好“三项机制”,发挥指挥棒作用,进一步激励党员干部担当作为,确保稳增长各项任务全面落到实处。

会议传达了全省市委书记稳增长工作会议精神,各县区委、商洛高新区、市发改委主要负责同志作了汇报发言。

全站热点
渭南经开区举办“礼赞新中国 奋进新时代”庆祝中华人民共和国成立70周年书画摄影展

2019-09-29 18:15阅读

延安市委网信办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组工作会议

2019-09-28 17:04阅读

难忘耀州区政协的两次变化

2019-09-27 12:13阅读

陈俊在市委主题教育领导小组第一次会议上强调 把握目标要求 精心组织实施 推动主题教育取得预期实效

2019-09-26 03:04阅读

延安市依法追缴“大修基金”1.1亿元

2019-09-24 17:08阅读

区财政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会暨读书班开班式

2019-09-23 12:25阅读

市妇联举办“巾帼绽芳华·诗歌颂祖国”文艺演出

2019-09-21 13:06阅读