网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

镇坪:融合贯通四项措施 推动主题教育走深落实

2019-09-29 17:06  安康日报

通讯员 赵发淞

镇坪县坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿主题教育全过程,做到思想认识、检视问题、整改落实、组织领导四个到位,高质量、高标准、高水平推动主题教育落地见效,为建设美丽富裕新镇坪注入源源不断的动力。

在抓学习中强根基。坚持读原著、学原文、悟原理,重点学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于不忘初心、牢记使命论述摘编》等读本,认真学习党史和新中国史,跟进学习习近平总书记最新重要讲话,全面掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求。围绕总书记的要求是什么,自己做得怎么样、差距在哪里、今后怎么办,对标对表进行集中研讨学习。深入开展革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育和警示教育,真正做到学习教育内容更聚集、方法更得当、贯彻更自觉。

在真调研中察实情。围绕镇坪发展的突出问题、党的建设紧迫问题、群众反映的难点问题、营商环境的堵点问题等,深入基层、掌握实情、找准症结、深刻剖析、精准施策。各级党员干部结合当前重点工作,采取不打招呼、不听汇报、不用陪同,直奔基层、直插现场、直入农户的方式,摸实情、出实招、办实事、见实效,推动全县各项事业持续健康发展。

在找差距中补短板。聚焦中央要求的四个对照四个找一找和市委关于形式主义、官僚主义的八个有没有,主动查摆问题,坚决防止以上级指出的问题代替自身查找的问题、以班子问题代替个人问题、以他人问题代替自身问题、以工作业务问题代替思想政治问题、以旧问题代替新问题。从思想、政治、作风、能力、廉政等方面进行深入剖析,深挖问题根源,明确努力方向。

在抓落实中见成效。坚持问题导向、发展取向、民生指向,把解决实际问题的成效作为衡量标准。扎实开展各类专项整治,坚持有什么问题就解决什么问题、什么问题突出就重点解决什么问题,该批评的认真批评、该处理的严肃处理,该堵塞的漏洞及时堵好、该完善的体制机制尽快完善,坚决防止虎头蛇尾、久拖不决,坚决防止纸上整改、虚假整改。

在高质量中重长效。坚持从领导干部自身素质提升、高质量发展成果、深化改革成效、党建工作质量、干部群众评价反映等方面,对全县各级各部门主题教育进行全方位审视,准确评估成效。全面总结经验,把主题教育中的先进典型、成熟经验,通过制度形式固化下来、坚持下去,把主题教育成果转化为推动全县改革发展事业的强大动力。

全站热点
主题系列新闻发布会新城区专场召开

2019-09-29 12:18阅读

中国·商洛数字乡村论坛专家观点集锦

2019-09-28 06:05阅读

区政协调研雁塔区雁南片区重点项目建设工作

2019-09-27 06:57阅读

全面开展新增定点医药机构现场评估工作

2019-09-25 18:51阅读

渭南市“最美退役军人”表彰大会暨退役军人关爱基金启动仪式举行

2019-09-24 11:17阅读

急诊一线的“特种兵”——记陕西省五一劳动奖章获得者、蒲城县医院急诊科主任高峰

2019-09-23 09:13阅读

商南实施脱贫攻坚达标提质行动

2019-09-21 09:05阅读