网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

华州区举行库区移民扶持成果展

2019-09-29 17:00  渭南日报

记者刘虹

为庆祝中华人民共和国成立70周年,9月29日,由华州区委区政府主办,华州移民开发局承办的以“一切为了移民美好的生活”为主题的库区移民扶持成果展正式展出。

展出内容为19个篇章。从早期库区移民生活状况,到近年来在党的好政策下,华州区移民开发局紧密结合国家政策,围绕移民吃、住、行和文化需求等方面做出成绩。移民的生活从以前的“人畜安全饮水不达标,农田水利设施条件差,农业生产资源条件差”转变成为“吃的好,住的好,环境优美,精神愉悦”,有了更多幸福感和获得感。整个展览,充分体现出建国以来,在党的领导下,华州库区移民安居乐业,阔步走进新时代的良好面貌。

前来参观展览的柳枝镇毕新社区党委书记秦志坚说:“我们村是移民村,这些年国家对库区移民扶持力度很大。通过观看这次展览,再次让我感受到移民开发局这些年为我们村做的事太多,无论生产还是生活方面都给予大力扶持,使我们的生活水平不断提高。就拿太阳能路灯来说,以前很多群众交不起电费,有些线路老化没钱修,可现在,一到晚上,太阳能路灯把家门口照的亮堂堂的,让人方便多了。”

据了解,近年来,华州区移民开发局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,敢于创新,追赶超越,以人民的需求为目标,打井修路,安装太阳能路灯,搞绿化,扶持产业发展,投资建设文化广场,并积极开展科学技能培训,让库区移民生活更美好,为构建和谐社会,建设四新华州做出重要贡献。

全站热点
坚定理想信念 强化党员意识——大雁塔街道基层党支部书记读书班如期进行

2019-09-29 11:56阅读

中国·商洛数字乡村论坛专家观点集锦

2019-09-28 06:05阅读

区政协调研雁塔区雁南片区重点项目建设工作

2019-09-27 06:57阅读

区人社局组织党员干部赴陕西省档案局参观主题教育档案文献展

2019-09-25 18:42阅读

省延安精神研究会宣讲团来渭南市宣讲延安精神

2019-09-24 11:15阅读

青山如弓路似弦——紫阳县交通扶贫工作采撷

2019-09-23 09:06阅读

抢抓央地融合契机做实各项工作 借力发力促进追赶超越转型发展

2019-09-21 08:14阅读