网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

延安首届美食文化旅游节暨信天游全席大赛举行

2019-09-28 15:02  延安日报

延安首届美食文化旅游节暨信天游全席大赛举行

吴铁宣布开幕

9月27日,由市总工会、市商务局、市文化和旅游局、市市场监督管理局主办的延安首届美食文化旅游节暨信天游全席大赛在枣园宾馆开幕。市委副书记吴铁宣布开幕,市委常委、宣传部部长柯昌万出席开幕式,副市长张建波致辞,市政协副主席、市总工会主席黑树林主持开幕式。

据主办方介绍,通过这次活动,将延安美食纵向融入历史文化、红色文化、知青文化,横向融入养生文化、黄土文化和民俗文化,最终评比出符合延安名片的餐饮名品。

活动中,各县区及延安餐饮协会会员单位共24个代表队携各自原创菜品参加比赛,参赛成员单位在一菜一故事、一菜一信天游歌曲的参赛要求中对菜品进行设计及创作。中国烹饪协会、中国饭店协会、陕西省烹饪餐饮行业协会的专家现场进行指导和裁判,6位陕西省烹饪协会的技能专家及1位文化专家分别从菜品的历史文化故事、色、香、味、形、食品安全及烹饪技法几个方面进行评比及打分。本次活动吸引了凤凰网、新浪网、腾讯网、陕西网、延安传媒网、延安信息网等中省市媒体的眼球,并对活动进行全程报道。

据悉,在10月15日举行的延安文化传承博览会上,将对此次比赛中的优秀作品进行颁奖并展示,届时广大市民及游客可以现场参观品尝。(记者 王静 杨庆)

全站热点
“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习 杨长亚主持 李智远张建军魏四新出席

2019-09-28 08:11阅读

汉中市建立“三个课堂”推动主题教育深学实干

2019-09-27 11:06阅读

托起明天的太阳——写给腾飞的白水教育

2019-09-26 12:06阅读

山阳四抓四促助力“百日冲刺”行动

2019-09-25 06:09阅读

谭家街道香克林社区开展 迎国卫复审 保节前平安活动

2019-09-23 17:43阅读

石泉:突出“五个围绕”务实抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育

2019-09-21 23:22阅读

未央区城管局党委组织开展“不忘初心、牢记使命”专题宣讲暨基层党务工作培训会

2019-09-20 11:42阅读