网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

商洛交警坚决打好交通安全整治攻坚战

2019-09-27 06:12  商洛日报

(薛丹江)市交警支队对全力做好“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚战再动员再部署,要求重点抓好车辆源头风险防范、高风险路段排查治理、路面通行秩序管控等工作,切实筑牢安全防线。

紧盯重点、严查盲点,做到重大安全隐患“一点不漏”。全面排查公路特别是农村低等级公路长下坡、急弯陡坡等危险路段,联合相关部门迅速整治清理马路市场,增设安全设施,最大限度消除道路安全隐患。要全面排查货车及其所属企业,特别是农村地区4.5吨以下轻型货车和低速货车,督促企业严格落实安全主体责任,逐车清理货车违法、制动系统不良等隐患。深入货物源头装载点,检查督促企业场站落实源头监管责任,从源头上遏制货车超限超载行为。

全警动员、全员上岗,做到路面执法管控“一刻不松”。进一步提高勤务等级、优化勤务安排,启动全部交警执法站,最大限度加大路面管控力度。组织开展统一行动,严查严处各类重点违法行为。启动全部农村交通安全劝导站,推动所有安全员、劝导员上路,集中开展农村交通安全大劝导大宣传活动,及时劝阻面包车超员、货车违法载人等违法行为。

加强宣传,增强协作,推动交通安全共治“强强联动”。加大对交通违法、安全隐患的曝光警示力度,加强重点运输企业、场站负责人和驾驶人安全信息的点对点推送,约谈隐患突出的“两客一危一货”企业,并挂牌督办、督促整改。要加强隐患信息通报,加大联合巡逻检查、驻站执法力度,严厉打击严重超载违法行为。

商洛交警支队要求各级公安交通管理部门和全体民警,克服持续作战带来的压力和困难,充分展现忠诚可靠的崇高品质和敢打必胜的担当精神,全力履职,坚决遏制重特大交通事故,全力为民众庆祝新中国成立70周年创造安全畅通的道路交通环境。

全站热点
不忘初心扶真贫 牢记使命真扶贫

2019-09-26 19:08阅读

品味高端演讲 行走最美商洛

2019-09-26 07:08阅读

市人大常委会机关开展“不忘初心、牢记使命”我和祖国共奋进主题党日演出活动 张建军出席

2019-09-25 10:22阅读

等驾坡街道五项措施开展“散乱污”企业危废间专项治理工作

2019-09-23 19:55阅读

印台区印台街道办:西洋梨让群众鼓起钱袋子

2019-09-22 10:08阅读

市公安局强化“三项机制”助推扫黑除恶

2019-09-20 13:09阅读

谭家街道组织辖区仓储物流场所开展秋冬季消防安全知识讲座

2019-09-19 10:45阅读