网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

秋景映上“红色” 诚邀您来畅游

2019-09-23 17:15  延安日报

秋景映上红色诚邀您来畅游

我市23处红色旅游地入选陕西100处红色旅游地推荐名单,5处景观入选2019陕西最美秋色网评名单

9月19日,以红色竞辉献礼祖国为主题的2019第九届陕西金秋旅游节在陕旅集团圣地河谷金延安启幕。启动仪式上,主办方公布了百余项金秋旅游活动和惠民措施,并揭晓了陕西100处红色旅游地名单和2019陕西最美秋色网评名单。其中,我市宝塔区、志丹县金丁镇、洛川县永乡镇等23处红色旅游地入选陕西100处红色旅游地推荐名单,悦夜金延安、宝塔山秋色、文安驿陕北风情等景观入选2019陕西最美秋色网评名单。

主办方为获得最美秋色称号的50处风景地代表授牌

活动现场,我市相关负责人在致辞中介绍了延安旅游的最新亮点,并向国内外游客发出了畅游延安,体验红色旅游和黄土风情文化的盛情邀请。

启动仪式上,主办方介绍了三秦大地秋季的景观特色,发布了陕西各地百余项金秋旅游活动和惠民措施;宣读了陕西100处红色旅游地推荐名单,我市宝塔区、志丹县金丁镇、洛川县永乡镇等23处红色旅游地入选;宣布了2019陕西最美秋色网评揭晓名单,并在现场为获得最美秋色称号的50处风景地代表进行了授牌,我市悦夜金延安、宝塔山秋色、文安驿陕北风情等5处景观入选。活动中,主办方还向30位常年不辞辛苦、服务旅游的环卫工人、出租车司机等赠送了人均价值800元的2019金秋旅游首批大礼包。

据了解,为了在举国上下欢庆新中国成立70周年之际动员城乡居民感受红色文化,畅游红色景观,接受爱国主义和革命传统教育,2019陕西金秋旅游节筹委会在省级有关部门的支持下,经过对红色旅游资源利用和布局的研究,提出了本次红色旅游推荐地名单,并倡议人们前往旅游和体验,其中红色旅游资源极其丰富的宝塔区作为唯一的全域推荐地,境内珍藏有延安革命纪念馆、枣园、杨家岭等多处革命旧址,是接受红色洗礼、传承红色基因的最佳红色旅游地之一;为了推广三秦大地上的金秋风景,2019陕西金秋旅游节筹委会联合西北旅游文化研究院进行了2019陕西最美秋色公众评选,全省76处景观参与了公众评选和网络投票,经过30多万人次的热情参与和专家评选,共有50处景观入围2019陕西最美秋色。

据介绍,每年一届的陕西金秋旅游节,是促销秋季旅游产品,整合推广旅游项目和优惠措施,向城乡居民提供出游服务,拉动金秋旅游消费的重点品牌活动。本次活动由陕西省旅游协会、陕西旅游集团共同主办,延安市文化和旅游局、陕旅集团延安公司和西北旅游文化研究院联合承办,其主要目的是唱响红色旅游主旋律,推动红色文化传承和红色旅游品质发展。(记者 马政)

全站热点
谭家街道迅速传达区国卫复审会议精神,安排部署国卫复审迎检工作

2019-09-23 14:43阅读

陕西省暨安康市全国科普日科技助力脱贫攻坚主场活动启动

2019-09-22 18:00阅读

丹凤 尽锐出战打好脱贫攻坚战

2019-09-21 11:12阅读

抓紧抓好领导班子集中学习和党支部书记轮训

2019-09-20 08:08阅读

临潼区中秋节期间居民生活必需品价格监测分析

2019-09-18 16:20阅读

渭南经开区启动渭河Ⅳ级防汛应急响应 多方联动加强值守排涝

2019-09-17 03:02阅读

临渭区举办庆祝新中国成立70周年文字汇演暨书画摄影展活动

2019-09-14 14:02阅读