网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

安康市开展第19个全民国防教育日主题活动

2019-09-22 13:02  安康日报

(记者 魏涛 实习记者 唐波)9月21日,是我国第19个全民国防教育日。当天,200余名恒口高级中学师生以及民兵在市民兵训练基地参加国防教育主题活动宣讲会,学习国防知识,接受爱国主义和国防教育。

按照《国防教育法》规定,每年9月的第三个星期六为全民国防教育日,今年的全民国防教育日主题为赞颂辉煌成就军民同心筑梦。宣讲会上,市委宣传部以及国防教育基地相关负责人,通过讲述邱少云、黄继光等战斗英雄的故事,分析我国周边面临的安全形势,介绍新时期我军装备取得的辉煌成就,勉励在场的学生要牢记历史,认清世界局势,珍惜当下美好时光,认真学好本领,力争学有所成,报效祖国。随后全体师生参观了国防教育展厅,观摩了民兵盾牌操、军体拳表演,参观了打靶场、投弹场。

现场的参观、观摩,进一步激发了广大学子履行国防职责、支持国防建设的自觉性和依法服兵役的热情。我因年龄不够,今年未能参军。今天来到市国防教育基地参观,让我更加向往军营的生活。接下来下一段时间,我会认真学习文化知识,不断强身健体,为明年3月份参军入伍做好准备。恒口高级中学高三(5)班王创俊激动地说。

国防教育是建设和巩固国防的基础,是增强民族凝聚力、提高全民素质的重要途径。市国防教育基地主任黄金刚表示,在接下来的工作中,将依托国防教育展厅和宣讲队伍,把国防教育送进校园,送进社区,切实增强全市青少年国防意识和爱国意识,激励广大学子积极投身到关心国防、热爱国防、建设国防的大潮中来。

全站热点
安康市公安局机关第七第九党支部到中渡社区开展“送书籍、送文艺、送平安”活动

2019-09-22 08:00阅读

渭南市举行新中国成立70周年大庆安保反恐处突演练暨誓师大会

2019-09-21 10:15阅读

细化措施 强化督导 区人社局召开“不忘初心牢记使命”主题教育动员会

2019-09-20 10:21阅读

“新中国从这里走来”网络主题活动走进延安学习书院

2019-09-18 21:02阅读

渭南市政协举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会暨读书班开班式

2019-09-17 12:04阅读

防汛进行时丨渭河干流现明显洪水过程 广大市民汛期请勿到大堤游玩

2019-09-15 22:03阅读

神圣誓言弘扬新时代教师风尚

2019-09-12 15:06阅读