网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

石泉:突出“五个围绕”务实抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育

2019-09-21 23:22  安康日报

(通讯员孟少猛)第二批不忘初心、牢记使命主题教育开展以来,石泉县周密部署,迅速行动,突出五个围绕务实抓好,确保主题教育有声势、有特色、有成效。

围绕解决知信行问题抓好推进落实。坚持学思用贯通、知信行统一,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,提升广大党员干部理论水平,锤炼党性修养,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,不断增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护。

围绕解决干部作风问题抓好推进落实。针对当前一些党员干部身上存在无价值追求、无风险意识,怕得罪人留后患、怕担责任被问责,能力建设弱、作风建设弱等问题,石泉通过不断完善并落实好以精准施策强本领、精准上下正导向、精准保护去顾虑、精准激励增动力、精准惩戒传压力为主要内容的干部管理五精准制度机制,促进全县干部队伍作风持续好转、干事创业能力不断提升。

围绕服务群众载体抓好推进落实。以书记民情三本账(群众意见建议台账、群众利益诉求台账、群众投诉举报台账)、领导干部三五三工作法(坚持民意、问题、目标导向,突出工作重点、把握工作难点、搜集关注热点、掌握工作薄弱点、知晓工作缺点,亲自谋划、亲自抓办、亲自验收)、党员干部三下活动(眼睛向下关注民生、人往下走和群众打成一片、工作下沉夯实基层治理)为主要载体,引领广大党员干部在抓落实中践初心、担使命。

围绕目标任务抓好推进落实。坚持把目标任务的实现作为检验主题教育成效的试金石,按照345的总体思路推进,即坚持聚焦深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,聚焦守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,聚焦理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的基本目标,抓实学习教育、调查研究、问题查改、教育载体四项措施,实现县域经济高质量发展、三大攻坚战打赢打好、改革创新再出新成果、人民群众三感大提升、全面从严治党再上新水平五个促进,力争市年度目标责任考核再夺优、省脱贫攻坚绩效考核再夺优,确保全县群众满意度始终保持全市前列。

围绕人生有价值抓好推进落实。不断提升党员干部人生境界和政治格局,着力在党员干部想干事、能干事、干成事上下功夫,让想干事的有价值感、能干事的有成就感、干成事的有获得感,充分激发广大党员干部干事创业的内生动力,振奋精神,真抓实干,为石泉经济社会发展和民生改善作出应有贡献,让石泉人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

全站热点
2019年白水杜康封藏大典暨经销商大会隆重召开

2019-09-21 17:11阅读

新城区“不忘初心、牢记使命”主题教育全面启动

2019-09-20 20:34阅读

抓紧抓好领导班子集中学习和党支部书记轮训

2019-09-20 08:08阅读

市级各民主党派、无党派人士“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署会召开

2019-09-18 15:02阅读

联防联动强担当,群策群力保平安

2019-09-16 19:35阅读

一样的中秋 不一样的团圆

2019-09-14 10:02阅读

承包大棚欠款无理拒付 苦口婆心调解按约兑现

2019-09-12 11:00阅读