网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全省农村厕所革命推进会(陕南片)在汉阴召开

2019-09-21 17:06  安康日报

(记者 陆青波)9月19日,全省农村厕所革命推进会(陕南片)在汉阴县召开。省农业农村厅党组成员、副厅长宁殿林出席会议并讲话,省卫健委督查专员薛义正就改厕有关技术规范等问题进行指导,副市长鲁琦在会上致辞。

宁殿林在讲话中指出,安康市因地制宜推动改厕工作,坚持抓点示范、统筹推进,在调动农民参与、发挥主体作用方面做了积极探索,为大家提供了思路,经验值得借鉴。对下一阶段改厕工作,他强调,要摸清底数、做到心中有数,明确任务、有序推进,做好迎检。要对标全省年度目标任务,突出重点、狠抓落实,按照整村推进、先建后补、按户测算、到村到户要求,抓好进度、质量、配套等工作,坚持先建机制、后建厕所,严把质量、建一个成一个,充分发挥资金效能。同时,相关部门要积极配合教育部门做好农村学校改厕。要统筹考虑,处理好集中建设和循序渐进、财政奖补和农民参与、统一建设和长效管护、厕所革命和脱贫攻坚的关系。各级党委政府要加强领导、统筹协调,切实履行好主体责任,把握好方向,抓好落实,确保不走弯路,通过打造样板、建立示范,充分发挥示范引领作用。

鲁琦在致辞中简要介绍了我市近年来经济社会发展状况。他表示,全省农村厕所革命推进会在我市召开,既是对我市深入推进农村人居环境整治工作的极大鞭策和鼓励,更是一次难得交流学习机会。下一步,我市将全面贯彻落实中省决策部署,以实施百千工程为抓手,以农村厕所革命整村推进为主攻方向,持续改善全市农村人居环境,为助力全市脱贫摘帽、推进乡村振兴持续贡献力量。

汉中市卫健委、商洛市农业农村局、汉阴县、留坝县作了交流发言。会前与会人员现场参观了汉阴新河村、清河村、三元村改厕实施情况。

全站热点
洋县抓牢干部教育锻造优质服务队伍

2019-09-21 10:35阅读

市公安局强化“三项机制”助推扫黑除恶

2019-09-20 13:09阅读

“共建网络安全 共享网络文明”倡议书

2019-09-19 17:02阅读

“让我们的产品在扶贫产品交易会上再火一把”

2019-09-18 10:11阅读

区司法局深入开展第二个纪律教育宣传月活动

2019-09-16 17:43阅读

汉中市“奋力追赶超越 庆祝新中国成立70周年”汉台专场新闻发布会举行

2019-09-13 15:00阅读

柞水公安以警为本构筑暖警工程

2019-09-12 07:08阅读