网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

大力发展和推进中医养生、健康养生事业

2019-09-11 12:04  铜川日报

本报记者 李由

“我是第一次来到药王孙思邈的故乡铜川,这里环境好,中医药文化让这座城市充满魅力,我很喜欢。”中国药食同源生命科学院院长张少堂在接受记者采访时说。

张少堂是全新养生理念的倡导者。他认为,中医药是中华文化的根,五千年来,中医学在养生和治病领域给人类带来了福音,必须大力发展和推进中医养生、健康养生事业。第五届中国孙思邈中医药文化节在药王孙思邈故里铜川召开,充分体现了铜川市利用自身优势,在弘扬药王文化、发展健康产业、推动全民健康、更好地发挥中医药在养生保健治未病中的重要作用等方面不断探索。

孙思邈中医药文化博大精深、影响深远。孙思邈不仅是医药学家,还是很好的养生专家。多年来张少堂大力发扬孙思邈医药文化,开创多种保健方法、养生疗法,并致力开发全新的“人体健康4S店”体系,普及养生知识,造福人类。

“健康养生最核心的理念就是:加强锻炼、合理饮食、定期保养、增强体质、预防疾病。铜川正处在转型发展之中,重视中医药文化建设和健康养生事业,是非常有前瞻性的。健康是社会发展的必要条件,大力弘扬中国优秀的养生文化、溯本追源、回归自然,开展全民养生教育,启动民众养生运动,通过打造健康养生城市,让健康养生元素融入到每一个环节之中,让每一位国民树立养生观念、维护生命健康、培养良好的生活习惯和饮食习惯,实现全民健康事业发展的目标。”张少堂说。

全站热点
铜川发展中医药产业潜力非常大

2019-09-11 10:06阅读

艾灸养生保健的忠实实践者

2019-09-10 11:07阅读

临潼区召开迎接国家卫生城市复审工作推进会

2019-09-09 12:20阅读

铜川市庆祝2019年教师节表彰大会隆重举行 杨长亚讲话 李智远魏四新出席

2019-09-07 08:04阅读

碑林区东关南街街道办事处主任党江林带队检查城市治理、垃圾分类、铁腕治霾等工作

2019-09-05 19:50阅读

商洛市医保扶贫工作成效显著

2019-09-04 10:03阅读

杨庄街道传达贯彻落实陕西省委十三届五次全会及区委三届八次全会精神

2019-09-02 19:31阅读