网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

丹凤电商帮群众销售土豆110吨

2019-08-14 05:04  商洛日报

(记者李小龙)“多亏了王宇他们,帮我卖了600斤土豆,换了些钱,不然除了自己吃,就只能喂猪了!”8月12日中午,说起卖土豆的事情,家住丹凤县蔡川镇蔡川村的68岁老人何衍林激动不已。

何衍林说的王宇,是丹凤县电商产业孵化园的负责人。“将电商和土豆组合起来,开始于一次偶然机会。”王宇说,去年他和同事去庾岭镇拍摄秦岭土蜂蜜的视频和图片,发现村民用土豆喂猪,这让他们很是惊讶,询问之下,才知道当地群众都有种植土豆的习惯,但由于山大沟深、交通不便,再加上青壮年大多外出打工,家里只剩下了老人和小孩,种植的土豆除了极少一部分被人低价收走,绝大部分都自己吃或喂猪,甚至腐烂扔掉。

随后,王宇通过丹凤县委宣传部,联系到丹凤北部山区庾岭镇、蔡川镇的党委书记,得知当地群众历来有种植土豆的传统,土豆种植面积几乎占耕地面积的一半,的确存在销售难的问题。当时他心里就产生了通过电商帮助村民卖土豆的想法。

为了更深入了解当地土豆品质,王宇以丹凤县电商产业孵化园的名义先后组织商洛市一手淘电子商务有限公司、核桃街、京东西安馆、秦岭山珍园、西北电商联盟、妈妈咪呀分享电商联盟等多家电商企业及平台多次赴当地实地走访贫困户家庭、采集土豆资料,制作多样宣传物料和电商物料,并由驻村第一书记为土豆代言,联合商洛市15家媒体平台及自媒体平台联动宣传,达到了良好的宣传品牌效应,“丹凤北山土豆”被大批网民知晓。

自7月16日“丹凤电商扶贫土豆专销活动”正式开始以来,陆续实现线上线下两开花,到7月31日更是到达销售高潮,丹凤县电商产业孵化园入驻企业商洛市一手淘电子商务有限公司3小时内单个店铺成交4300多单,首次打破单店3小时最高爆单量,光这一家公司就帮群众销售土豆13吨。

“每次去收土豆的时候,看到当地群众的售卖热情,我们总想再多拉一车,有一次到凌晨1点多,我们还冒着雨从蔡川拉了一车新挖的土豆。”王宇说,电商让原本“土头土脑”的土豆变成了农户增收的“真金白银”,也让自己收获了快乐。

截至8月8日,“丹凤电商扶贫土豆专销”活动正式结束,丹凤县庾岭镇、蔡川镇11个村约1100多户群众的110吨土豆销售一空,最远卖到了海南省。此次活动把当地土豆从原来的销售难变成如今的“香饽饽”,为我市电商扶贫,乃至电商助推农业产业发展开创了新模式。

全站热点
大雁塔街道组织社区书记、主任学习新《陕西省物业服务收费管理办法》

2019-08-13 19:55阅读

西安市司法局赴碑林区开展“全国民主法治示范村(社区)”复查工作

2019-08-13 12:50阅读

首届中国报业企业报刊媒体峰会暨百家企业媒体红色圣地延安行活动在延安举行

2019-08-12 17:02阅读

勉县积极推进残疾群众创业就业

2019-08-10 21:01阅读

卫华:提升扶贫产业 促进群众增收

2019-08-09 14:04阅读

临潼调查队积极开展统计执法检查

2019-08-08 16:20阅读

副区长杨战海研究推进污染防治及城中村改造工作

2019-08-07 18:16阅读