网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

粗心家长丢失孩子 热心交警帮其找回

2019-07-12 11:06  铜川日报

(通讯员 李万江)7月8日中午,耀州交警大队城区中队副中队长王盛下班后行至文营东路,看见一名小男孩独自站在马路边哭泣,于是赶紧上前将其带至人行道安全处,一边安抚一边询问孩子相关情况,得知孩子叫陶某,4岁半,因年纪尚小,又受到惊吓,无法回答出家庭住址、家人电话号码等重要信息,王盛便耐心地安慰着孩子,告诉他叔叔一定会帮他找到家人。

“这么小的孩子独自在外,应该是不小心走丢了,他的家人肯定特别着急,得赶紧帮孩子找到家人啊。”王盛说道。于是,他便带着小男孩到附近商店、饭馆等走访询问,但是大家都表示不认识该小男孩。为避免与小男孩的家长在寻找过程中错过,王盛便将自己的联系方式留给了附近的店主,并将情况反映给了永安路派出所。同时,他自掏腰包给小孩买了零食并不停地劝慰安抚。经过半个多小时的多方询问联系,终于找到了小男孩的家长,在看到走失的孩子安然无恙地站在面前时,小男孩的家长瞬间热泪盈眶,并连声道谢。

王盛在2015年就被授予“铜川好交警”的光荣称号,他在日常工作中认真负责,爱岗敬业。同时,在他的带动及影响下,中队民警积极发扬雷锋精神,帮助群众寻找失物、搀扶行动不便的群众过马路等好人好事层出不穷,受到了广大群众的好评和赞誉。

全站热点
“书香中国万里行”中央媒体采访团走进兴善寺西街

2019-07-12 08:55阅读

市人社局副局长王晓杰一行来阎良区调研劳务派遣用工情况

2019-07-11 13:25阅读

西安市自然资源和规划局“不忘初心牢记使命”主题教育系列活动督导组对国土规划高陵分局开展督导工作

2019-07-10 18:18阅读

网眼聚焦领头雁 | 借力“一带一路”加速发展 境外主流媒体感受西安雁塔精彩之变

2019-07-09 11:55阅读

区委书记王浩带队督导检查临潼区迎国卫复审工作情况

2019-07-07 05:20阅读

检测显示:延安市农产品质量安全状况总体良好

2019-07-05 21:01阅读

谭家街道开展甲醇燃料安全专项整治行动

2019-07-04 17:41阅读