网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

6岁男童摔伤头部医务人员急救使其转危为安 医生提醒:暑假将至,家长需做好小孩的安全看护

2019-06-18 12:06  铜川日报

(记者 李阳)6月15日18时许,一名6岁男童从家中近4米高的平房上坠落,头部着地昏迷不醒,家人急忙将患儿送至市人民医院急诊科进行救治。

经市人民医院医务人员检查诊断,患儿为重型颅脑损伤、广泛性脑挫裂伤并颅内多发血肿、双侧硬膜下血肿、硬膜外血肿、颅骨骨折、头皮血肿、闭合性腹部损伤、肺挫伤、创伤性湿肺、胸腔积液等。面对复杂的病情,该院紧急启动了绿色急救通道,组织神经外科、普外科、麻醉科、急诊科等多学科进行会诊、讨论,医护人员决定为该患儿进行开颅手术。

由于患儿年龄较小,考虑到今后生长发育情况以及后期颅骨修补带来的风险、困难和经济负担,医护人员在与家属沟通后,决定将患儿颅骨骨瓣埋在腹部皮下保存,待日后取出进行再植,这样的手术为该院首次实施。患儿于当日凌晨1时被送入手术室,经过7个多小时的手术,患儿于6月16日8时26分被安全送入ICU,目前患儿已可被唤醒,生命体征平稳,正在进行进一步观察治疗。

市人民医院外二科主任陈玉宏提醒广大家属:暑假将至,各位家长一定要做好小孩的安全看护,特别是农村家庭,楼层较高,安全措施不完善,一定要让孩子远离不安全区域,避免发生意外。其次,一旦发生意外及时拨打120或送往医院进行救治。最后,教育系统应加强校园安全知识教育,加强对学生和家长的安全教育,从而提升家长和儿童的安全意识。

全站热点
高陵:坚持“三个突出” 再掀扫黑除恶专项斗争宣讲热潮

2019-06-18 09:23阅读

灞桥区席王中心小学开展“文明交通 人守规”主题实践活动

2019-06-17 17:38阅读

未央区纪委公开曝光1起涉黑涉恶腐败和“保护伞”案件

2019-06-16 11:40阅读

县政协视察城乡污水治理工作

2019-06-14 22:10阅读

灞桥区灞桥镇小学开展“小葵花”阳光关爱志愿行动

2019-06-13 19:37阅读

[联合救治送温暖 千里护送显真情] 鄠邑区民政、卫健联手救治危重流浪者

2019-06-12 19:06阅读

中山门街道召开扫黑除恶工作再动员、再学习、再部署推进会

2019-06-11 19:03阅读