网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

你剪去长发“疫线”参战,我值守后方等你归来

2020-02-14 17:06  安康铁路运输法院、陕西高院

“你尽管去武汉抗疫,我和两个娃等你凯旋!”1月23日晚,经过反复的思想斗争,王军眼噙泪花对妻子薛义宝说道。26日,薛义宝便加入了陕西第一批驰援武汉抗击新冠肺炎医疗队伍,奔赴武汉市第九人民医院参与确诊病人的护理工作,踏上了抗击疫情的征途。

最美警嫂

薛义宝是陕西省安康铁路运输法院法警王军的妻子,是安康市人民医院ICU一名优秀护士,在护理岗位上工作已8年有余。

提起妻子,王军满是自豪。“这次疫情暴发后,妻子就报名参加了医院上前线抗击疫情的队伍,我很担忧,毕竟疫情太过凶险,而且家里还有两个年幼的孩子”。可妻子却坚决地说作为一名医护人员,救死扶伤是天职,如今国家有难,更应该挺身而出,多一个人就多一份力量!看着妻子坚定的表情,王军也作出了决定。作为丈夫,他应该尊重并支持妻子的想法;作为一名无法亲赴前线的法院工作人员,他更被妻子的无私举动而感动。“放心去吧,家里有我”,这是王军在这特殊时期诠释爱情的最好方式。

为了方便工作,薛义宝剪去心爱的长发

工作中的薛义宝

蓝衣法警

在送走妻子后,王军29日就回到法院工作岗位,投入值班工作。再提起爱人,他虽满是担忧,但也充满信心,表示妻子安心抗疫便好,家里有他,他和孩子等妻子回来。

妻子的举动,王军没告诉单位领导,直到媒体报道后,才在院里传开。院领导立即决定取消王军的值班安排,让他在家里照顾老人孩子,让妻子安心。王军却说,现在是疫情防控的关键时期,妻子不顾生命危险奋战在一线,作为一名法警,他也不能只顾小家,坚持要求院里给他安排部分值班任务,他表示一定会克服困难,照顾好父母和孩子,让奋战在前线的妻子无后顾之忧,早日打赢疫情阻击战,一家人团聚。

防疫必胜

王军和妻子互相扶持、逆向前进的故事让我们感动,在勠力同心打赢疫情防控阻击战的过程中,有许许多多像他们这样的人,“不计报酬,无论生死”,坚守在危险的环境里,守护着人民群众,传递着生命的力量。

谢谢你们的奋不顾身;谢谢你们的默默坚守;谢谢你们的毅然逆行,为我们扛起了希望撑起了健康。在此我们郑重地向你们道一声:辛苦了!唯愿你们平安!期待你们凯旋!没有过不去的冬天,没有来不了的春天,我们相信,风雨过后定会“春暖花开”。

全站热点
缺失在“驰援湖北地图”里的陕西医疗队,他们在“战役”的这些地方

2020-02-14 10:24阅读

一封“战地情书” 道出抗疫前线女军医的柔情和担当

2020-02-12 21:07阅读

高陵区慰问疫情防控一线工作人员

2020-02-11 16:17阅读

陕西省关于有序推进企业复工复产落实疫情防控责任措施的通知

2020-02-08 19:05阅读

应对疫情 灞桥气象人在行动

2020-02-05 19:37阅读

咬定青山不放松 碑林区东关南街理工大社区用实际行动做好疫情防控工作

2020-02-03 12:51阅读

长安区加强密切接触者隔离防护及医学观察

2020-01-31 19:31阅读