网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

出版人以书战“疫”! 陕西人民出版社即将推出《致敬 ——陕西少年写给武汉的信》

2020-02-13 15:07  阳光网

阳光讯(记者 韩文韬 熊玺)庚子年春节以来,一场没有硝烟的全民战“疫”波及中华大地。陕西中小学的少年不仅积极参与全民防控,也在用他们稚嫩而饱含深情的语言写下了一封封给抗击疫情一线工作者的书信。近日,陕西人民出版社即将推出这些书信的精选集《致敬———陕西少年写给武汉的信》一书。

据悉,陕西人民出版社在陕西省委宣传部、陕西新华出版传媒集团的领导下,积极作为,组建团队迅速出击,积极推出《致敬——陕西少年写给武汉的信》一书。

全书收集的十八封信件中,有写给钟南山院士的、有写给奋战在一线的护士妈妈的、有写给火神山医院建设者的、有写给公安民警的、有写给快递小哥的,还有写给外交部长的……这些朴实的文字像涓涓细流一般滋润着阅读者的心,表达了少年们向“逆行者”的致敬,向各种岗位上奋斗在防控一线的人们的致敬……

陕西人民出版社总编辑宋亚萍亲自担纲该书的主编。她表示:“少年,是国家和民族的希望。少年强则国家强!我们的少年如何看待和对待这场抗击新型冠状病毒肺炎疫情的‘人民战争’,不仅关系到当下,也关系到未来。我们衷心地感谢写信的所有少年。他们尽管年龄不同,写作能力不同,但都像鲁迅说的那样:能做事的做事,能发声的发声,有一分热,发一分光……他们所表现出来的,不仅是一代中国少年的爱和善,更是他们的责任和担当。”

全站热点
一封“战地情书” 道出抗疫前线女军医的柔情和担当

2020-02-12 21:07阅读

科学战“疫情“,这份心理健康小贴士请收好!

2020-02-11 22:12阅读

《西安晚报》:与病毒斗争 医者无惧

2020-02-10 10:55阅读

副区长、公安临潼分局局长高少军深入一线检查指导工作并慰问执勤民警

2020-02-06 19:20阅读

碑林科技产业管理办公室主动出击、强化服务,协同驻园企业共同打好疫情防控阻击战

2020-02-04 15:50阅读

张家堡街道兴隆园社区党员战斗在“疫”线

2020-02-01 17:41阅读

致敬逆行者 | 疫情就是命令 联防联控夜未央

2020-01-31 11:41阅读