网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

塑料膜拉起出租车“安全舱”

2020-02-13 10:16  三秦都市报

近日,很多奋战在一线的工作人员在乘坐出租车时发现,西安出租车上多了一个塑料膜做成的“安全舱”,给乘客和驾驶员提供贴心的安全保障。

这种“安全舱”是西安市出租汽车集团的工作人员做的“小发明”,“安全舱”是用最简单的透明塑料膜和U形弯钢丝做成的,塑料膜顺着车顶棚压到了前排两个遮阳板内,顶部用弹簧钢丝固定,下面压在了后排脚垫底下,两边压在了左右后门门框的橡胶压条底下,把出租车的前排整体包裹了起来。塑料膜隔绝了车内前后排的空间,谈话、扫码、视线都不受影响,安装简单,每个成本不到10元,在疫情防控期间用接地气的“土法儿”大大提高了司乘双方的安全。

西汽集团从2月6日起开始在150辆车上安装“安全舱”开展试点,几天的时间,得到了一线驾驶员和乘客的一致好评,都认为这个方法用小技巧解决了大问题。2月9日开始,西安市出租汽车管理处、西安出租汽车协会统一购买了大批塑料膜和钢丝,在全市出租车上开始安装这种“安全舱”,同时向所有出租汽车企业下发了“安全舱”的设计方案和防护指南,要求安装了“防护舱”的车辆要勤通风,每次载客完毕后必须要对“安全舱”和乘客乘坐的位置进行消毒。(记者 姬娜 实习生 张嘉怡)

全站热点
黄良街道人大代表看望慰问防疫一线工作人员

2020-02-12 18:31阅读

高陵区慰问疫情防控一线工作人员

2020-02-11 16:17阅读

玉蝉街道组织党员干部在抗击疫情一线践行初心和使命

2020-02-09 22:07阅读

副区长、公安临潼分局局长高少军深入一线检查指导工作并慰问执勤民警

2020-02-06 19:20阅读

党旗飘·战疫情 ▏雁塔区“三个突出”精准识别干部 激励干部在疫情防控一线担当作为

2020-02-04 11:55阅读

《学习强国陕西学习平台》:雁塔区8岁女儿作画 致敬抗击疫情中的警察爸爸、医生妈妈

2020-02-01 11:55阅读

防控一线·红雁在行动|雁塔区“红色力量”挺身而出、共克时艰

2020-01-31 09:55阅读