网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

90后女民警延期婚礼递上请战书

2020-02-13 09:07  三秦都市报

疫情就是警情,坚守就是职责。陕西出入境边防检查总站的“巾帼英雄”们,积极投身“战疫”一线,她们平时芬芳、战时铿锵,有着不输男民警的果敢和斗志。

高婕:准新娘延期婚礼递上请战书

“我申请担负对往来重点涉疫地区人员的排查查验任务。”作为执勤二队的年轻骨干力量,民警高婕第一时间递交“请战书”,毅然选择战斗在口岸防控第一线。

疫情发生以来,高婕坚守岗位,检查入出境旅客900多人次。2月5日,在检查载有来自重点疫情地区3名发热旅客的航班中,她主动请缨,联合检疫部门,耐心劝说个别不配合和不理解身份查验和体温测量的人员,及时安抚对方情绪,获得理解和配合,又一次圆满完成检查任务。

这位90后姑娘,是准新娘,2月10日原本是她的婚期,如今由于疫情和工作需要,延期举行。“作为警属,我很光荣,我全力支持高婕的工作!我们推迟结婚,你千万珍重!”体贴的未婚夫深情又坚定的话语,让高婕全身心投入一线抗疫工作。

谭盈:除夕分别后夫妻各自抗疫

谭盈,执勤一队边检民警,她主动申请参加第一批增援勤务小组,成功处理多起紧急勤务。丈夫是一名转业军人,在地方机关工作,自除夕那天分别,夫妻俩就没有见过面,这边是通宵达旦守好国门,那边是彻夜加班排查高危人员,两人都义无反顾地坚守在各自岗位上。

好的爱情是“我很好,你放心”。谭盈和丈夫每天仅有几条简短的问候短信:“好的,记得按时吃饭,做好防护!”“你也是!”这一刻,他们不仅是夫妻,更是一路同行、并肩作战的战友。

吴静:优化流程 垫付采购口罩护目镜

吴静,执勤三队业务骨干,也是两个孩子的妈妈。疫情发生后,她第一时间对照上级要求重新梳理了工作流程,考虑疫情当下旅客的心理压力和焦虑情绪,在人证对照环节加强闪存记忆、细节快速记忆,在旅客摘下口罩几秒内严格迅速完成人证对照任务,大大提高了检查效率。

正月初一到岗后发现疫情严峻、物资紧缺,她想办法为同事搜集防疫物资信息,还垫付资金给大家采购口罩、护目镜、手套等防护物资。

吴静的爱人也是一名人民警察,奋战在脱贫攻坚一线,两个孩子只能交给老人看管。

田原:夫妻双双奋战在口岸防疫一线

田园是总站的双职工警属。自疫情防控阻击战打响以来,她主动放弃休息,义无反顾地奋战在口岸防疫一线。“交给我,我去办!”面对对讲机里突然传来的警情,田原再次主动请缨执行检查任务;可在与家人的电话中,她说:“妈,今年女儿就不能回家陪您过年了……”

田原的丈夫也是一名边检民警,执勤路上的相互陪伴,勤务结束后的互道平安成为了他们的一种默契。(记者 姬娜 实习生 张嘉怡)

全站热点
未央区严格疫情防控措施有序推进企业复工复产

2020-02-12 16:42阅读

高陵区慰问疫情防控一线工作人员

2020-02-11 16:17阅读

玉蝉街道组织党员干部在抗击疫情一线践行初心和使命

2020-02-09 22:07阅读

副区长、公安临潼分局局长高少军深入一线检查指导工作并慰问执勤民警

2020-02-06 19:20阅读

危难时刻显本色 大事难事见担当 等驾坡铁军党群同心抗击疫情在行动

2020-02-04 10:56阅读

岚皋“五字诀”外查内控力战新型冠状病毒感染的肺炎疫情

2020-02-01 11:14阅读

2名援鄂医疗队员在武汉度过特殊生日

2020-01-31 01:01阅读