网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

王益区:支部建在“疫”线 党旗飘在一线

2020-02-11 11:18  陕西传媒网

“哪里有疫情,哪里就有党组织”。为充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,打赢疫情防控阻击战,王益区在疫情防控一线先后成立14个临时党支部,组织485名党员深入基层、靠前战斗,在指挥调度、医疗救治、防控检测等前沿阵地高举党旗,为打赢疫情防控阻击战提供了坚强组织保证。

强化党建引领,打造过硬“指挥部”

全区各级党组织充分发挥组织优势,动员一切力量积极投入到疫情防控工作中。区委及时抽调综合素质过硬的行业骨干组建起区疫情防控工作指挥部办公室,并成立由32名党员组成的临时党支部,强化指挥部办公室党的建设,进一步发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。在指挥部强有力的领导下,全区上下统筹调度、有序协调、科学应对,各部门单位也迅速建立起疫情防控工作领导机构,组织1000余名机关党员干部职工下沉一线,全天候参与农村、社区疫情防控工作。

牢记使命担当,建强防治“生力军”

疫情防控阻击战打响以来,全区医疗战线的党员积极响应号召,纷纷请愿请战,逆向而行奔赴“疫”线。为应对医护人员少、防治力量不足的严峻形势,奋战在疫情集中隔离医学观察点的13名党员组建起临时党支部,充分发扬“平常时候看得出、关键时刻站得出、危急关头豁得出”的敢打敢拼精神,带领2个隔离点的医护工作者们坚守抗“疫”阵地。每天,他们穿上厚重的防护服进入隔离区,开展病毒消杀、隔离人员观察等高强度工作,一天下来,浑身湿透,就像洗过澡一样……就这样,一干就是十多天。面对巨大的工作压力和潜在的危险,他们始终秉持“疫情不息、战斗不止”的信念,拼命工作,毫无怨言,有效防止了我区疫情的扩散蔓延,目前,8例确诊患者中已有4例治愈出院,隔离观察人员状况良好。

凝聚工作力量,筑牢防控“防火墙”

坚持由基层党组织对疫情防控点统一指挥、统一领导,做到了关键时刻有组织在、关键岗位有党员在。在区委组织部设立的50个重要防控点“党员先锋岗”上,党旗飘扬,标识醒目,真正把党的基层战斗堡垒建在了“疫”线,建在了广大党员群众需要的最前沿。王益街道川口村临时党支部按照街道“四个一”的包抓机制,对往来车辆和人员进行查体温、问轨迹、做记录等,严格排查,不漏一人。王家河街道柿树沟社区临时党支部带动辖区80余名党员、老干部率先垂范,积极配合社区和辖区各单位开展疫情防控工作。这些临时党支部,始终发挥着基层党组织在疫情防控工作中的战斗堡垒作用,切实守护着辖区居民的生命安全和身体健康,构筑起这个特殊时期人民群众最可信赖的“安全网”和“防火墙”。(通讯员 高巨亮 杨方刚)

全站热点
别怕,我在!——陕西基层党员一线“抗疫”记

2020-02-10 21:05阅读

旬阳县吕河镇:全员参与、全力奋战,打响疫情防控总体战

2020-02-09 16:13阅读

坚定信心、同舟共济,坚决打赢疫情防控阻击战

2020-02-07 12:18阅读

党旗在“战疫一线”飘扬 奋战在防疫一线的铿锵玫瑰

2020-02-04 21:05阅读

陕西延安:“宅”在家的别样年味儿

2020-02-01 22:10阅读

资源规划在行动,众志成城抗疫情

2020-01-31 12:21阅读

战前准备!陕西医疗队进驻武汉市第九医院重症监护区 进行接管前消杀

2020-01-30 10:21阅读