网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

乘公交能用手机填报信息了

2020-02-10 09:08  三秦都市报

为提高市民乘坐公交车时实名登记的效率,从2月10日起,西安市公共交通总公司将在“西安公交”微信公众号中新增“乘客登记”模块,乘客乘车的信息将采取手机填报、工作人员审核认证、信息上传等电子化的填报形式,从而简化了人工登记的程序,提高公交车的运行速度。

市民通过手机进行实名登记将采用“三步走”的方式进行。第一步,需要注册与登录。市民可以通过关注并访问西安市公共交通总公司“西安公交”微信公众号,点击界面下方“更多”按钮,选择“乘客登记”模块,点击“线上填报”进入该系统。首次登录系统的乘客需要进行注册,注册方式为手机号码验证,用户名为手机号码。如果已经在“西安公交出行”手机APP中注册过的乘客可以直接通过对应的用户名和密码登录该系统。注册后或首次登录该系统在“乘客信息认证”界面需要填写个人基本信息,如姓名、性别、证件类型、证件号码等内容。

第二步,乘客乘车信息登记。注册并完成个人基本信息录入后,乘客在每次乘车时需要进入该系统,并在“乘车信息”登记界面中输入乘坐线路、上车站点、车辆编号、体温等信息。如果乘客在填写时存在疑问,可在随车工作人员协助指导下完成填写。

第三步,信息核对与提交。乘客按照要求输入相关信息后,将“乘客信息”填报界面展示给随车工作人员。工作人员将对乘客所填信息进行核对,重点核对其身份信息,如姓名、证件号码是否与所提供证件一致;线路号、上车站点、车辆自编号等信息是否填写齐全,在确认无误后乘客点击界面中的“提交”按钮,并向工作人员出示“提交成功”界面,即完成乘车登记工作。

在新型冠状病毒疫情防控的时期,西安市公共交通总公司提醒各位市民要做好自我防护,外出乘坐公交车时要自觉遵守乘车规则,文明有序上车,配合工作人员做好体温测量、佩戴口罩和实名登记等工作,共同打赢疫情防控的阻击战。(记者 赵丽莉)

全站热点
长安区统战系统广泛凝聚各方力量助力疫情防控

2020-02-09 18:30阅读

张家村街道疫情防控指挥部临时党委召开第二次会议

2020-02-07 17:51阅读

应对疫情 灞桥气象人在行动

2020-02-05 19:37阅读

联防联控 灞桥在行动 | “他们让我们感到很温暖,在这里像在家一样……”

2020-02-03 13:51阅读

李娴再次检查市场供应情况

2020-01-31 20:31阅读

未央宫街道防疫消毒突击队全面消杀公共区域

2020-01-30 18:40阅读

长安全区上下齐心协力坚决打赢疫情防控阻击战

2020-01-29 14:30阅读