网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

妄置疫情!袭警、冲卡、散播谣言……陕西多人被依法处理

2020-02-06 09:12  西部法制报

疫情期间

不出门、不聚集、不聚会

是为了自身的健康

也是疫情防控紧急状态下的命令

所有人必须遵守执行

可偏偏有些人不听从不配合

甚至公然袭警

01咸阳男子殴打防疫工作人员行拘十日2月5日,咸阳公安秦都分局依法查处一起寻衅滋事案,对违法行为人董某作出行政拘留十日的行政处罚决定。

2月2日15时许,违法行为人董某在世纪大道韩飞路十字公交站乘坐52路公交车时,未按照咸阳市在疫情防控期间的相关规定持身份证、戴口罩乘车,被司乘人员劝阻,董某心怀不满用拳猛击司机杨某后逃离现场。2月4日,董某被公安机关抓获归案,秦都分局依法对其作出行政拘留十日的治安处罚。

咸阳警方提醒,为了您和他人的健康,在当前全社会同舟共济,共同抗击新冠肺炎疫情防控工作的关键时期,请广大群众务必主动配合工作人员做好疫情防控工作。只有全民参与,齐心协力,我们才能早日战胜疫情,取得疫情防控阻击战的全面胜利!02两男子阻扰疫情防控被教育训诫

2月2日,商洛市镇安县永乐街道办典史村村民胡某某驾驶车辆去云镇东洞村亲戚家串门,途经云镇金钟村疫情检查站,工作人员要求胡某某下车接受检查,该胡拒不配合且态度蛮横,云镇派出所接警后迅速赶到现场,经派出所民警现场训诫教育,该男子意识到了自己行为涉嫌违法,主动承认错误并向工作人员道歉,保证以后遵规守纪。

2月3日,陕西省洋县居民徐某某驱车硬闯西华村检查站点时,不服从检疫检查点工作人员劝阻,民警接警后立即赶至现场,经调查徐某某欲前往柞水县红岩寺看望多年未见的外婆,通过导航认为走西华村路途较近,因心情急迫,一时冲动,与检查站工作人员发生争执,经过民警现场耐心批评教育,徐某某意识到自己的“拜年”行为可能对包括其外婆在内的他人安全造成危胁,当即承诺积极配合检查站工作,保证疫情期间绝不走亲串门,最后徐某某原路返回。

03定边一男子寻衅滋事被刑拘

1月27日下午,定边县堆子梁镇王滩子村村民李XX醉酒途径该村新型冠状病毒感染肺炎疫情防控点,对现场工作人员肆意辱骂,严重扰乱了防控卡点的正常秩序,造成了恶劣影响。定边县公安局郝滩派出所接警后迅速调查取证,于1月29日将李XX依法以寻衅滋事行政拘留。04长武男子妨碍执行公务被行政处罚

2020年2月4日10时许,长武县昭仁街道办东关村防疫点设卡工作人员报称:有一辆白色轿车闯卡离开。接到报警后,城关派出所高度重视,立即安排民警赶往现场进行调查取证,通过调取视频监控及走访了解锁定违法行为人任某某。

经查,任某某驾车由北向南经过东关村新型冠状病毒防疫点卡口时,在防疫点值守人员要求其下车进行登记时不予配合,强行驾车闯卡离去,致使防疫点卡口办公桌翻倒,一电子体温计损坏。在调查处理过程当中,民警向任某某讲法律、讲形势,通过批评教育任某某表示已认识到自己闯卡的错误性,向卡口值守人员主动赔礼道歉,并赔偿了相关损失。目前,任某某已被公安机关行政处罚。05澄城一男子醉驾经疫情防控检查点被查处

1月30日(初六晚),渭南市澄城县公安局交通管理大队民警在省道106线交道南社疫情防控检查点查获一名醉酒驾驶机动车驾驶人。

23时11分许,民警对一辆陕A1H0U0号东风小型普通客车司机进行检查时,发现驾驶人所驾驶的车辆内散发浓浓酒味,经呼气式酒精测试仪检测,其酒精检测结果达到醉驾标准。随后,民警将其带至医院提取血样,血检结果为130.39㎎/100ml,经检查,候某辉(男 24 岁 澄城县交道镇卓里村人),在朋友家喝酒,由于朋友要到县城办事,候便驾车送其朋友途中被查处,等待他的将是法律的严惩!

06西安长安村民聚众赌博受治安处罚2月2日,西安市长安区杨庄街道辖区村民刘某等五人在疫情防控期间,聚集“打麻将”赌博,西安公安长安分局依法对刘某等五人分别给予罚款500元的治安处罚。

07西安鄠邑男子散播谣言被行拘十日1月24日晚,西安市鄠邑区居民张某在微信朋友圈发布“一名从武汉返回鄠邑区的感染人员在鄠邑区人民医院治疗期间逃离”的信息,经鄠邑区防控指挥部核实,此信息为不实信息。张某发布的虚假信息被百度贴吧、新浪微博转载。1月27日,公安鄠邑分局对张某作出行政拘留十日的治安处罚。

疫情就是警情,防疫就是责任!

疫情当前,人人有责!

西安公安发布关于依法严厉打击新型肺炎疫情防控期间违法犯罪的通告

全站热点
坚守“工作岗位”,践行“初心使命”——阎良教育系统党员在行动

2020-02-05 17:34阅读

陕西省中西医结合学会致全体会员和广大医务工作者的倡议书

2020-02-04 13:08阅读

西安市灞桥区红十字会关于做好接收新型冠状病毒感染的肺炎疫情捐赠工作的通知

2020-02-02 14:37阅读

高陵区委、区政府第二督导组开展烟花爆竹禁售禁放督导检查

2020-01-31 17:12阅读

联防联控 灞桥在行动 | 疫情防控宣传“全覆盖” 让市民群众坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策

2020-01-30 13:35阅读

长安区四大班子领导督查疫情防控工作

2020-01-29 11:32阅读

灞桥区召开疫情防控指挥部扩大会议 做到“三个一切”落实“五个所有” 全力打赢疫情防控阻击战

2020-01-28 09:35阅读