网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

人工智能+热成像人体测温,筑牢疫情防控第一道防线

2020-02-05 12:23  陕西网

庚子鼠年伊始,武汉新型冠状病毒疫情的发生牵动着每一个华夏儿女的心,在疫情防控进入关键节点的时候,即将面临着春节后的企业复工、学校开学,各地都将迎来大规模人员流动。为了对流动人员进行快速有效的体温筛查,陕西天诚软件有限公司推出了“热成像人体测温一体化方案”,方案结合热成像技术、人脸识别技术、5G网络等技术手段,按照“高精度、多目标、低成本、快布控”的要求,看到即测到,测到即感到,感到即判到,判到即跟踪,实现及时预防、有效控制的建设目标,保障政府、企业、学校、商业等各类场所的安全运行。

看到即测到

“热成像人体测温一体化方案”利用无感红外人体热成像测温技术,无需被测对象刻意配合,看到即测到,多目标同时分析,全套自动实现,可以应用于远距离、大面积、大客流的人体高精度测温。

图:办公区域应用场景

测到即感到

当遇到体温异常的旅客时,系统将自动报警并显示人员标签,及时发现疑似患者和紧密接触人员,协助工作人员实现快速筛查,做到早发现、早隔离、早治疗,有效控制传染源,提升检疫工作效率。

图:热成像一体化监控

感到即判到

利用人工智能和人脸识别技术,能够实现即时图像研判、数据分析、行为跟踪等功能,为相关部门追溯疑似患者及确诊病例亲密接触者提供视频数据支持,让未确诊的密切接触者及时隔离,为减少病毒传播扩散、遏制疫情蔓延提供有力保障。

图:热成像一体化系统

“热成像人体测温一体化方案”通过视频监控抓拍体温异常人员,重点排查,提高事前预警、事中处理、事后追溯的工作效率,为抗击疫情提供更多便利,帮助政府和企业筑起疫情防控第一道防线。

图:热成像一体化应用场景

图:热成像一体化设备

全站热点
陕西省档案局致湖北省档案局馆的一封信

2020-02-04 23:06阅读

抗击疫情·陕西时刻:党员打头阵 坚决打赢这场战役

2020-02-03 16:19阅读

国家文物局推首批博物馆网上展览 陕西3家博物馆入选

2020-02-01 16:14阅读

致敬逆行者 | 疫情就是命令 联防联控夜未央

2020-01-31 11:41阅读

抗击疫情 陕西各地新时代文明实践中心在行动

2020-01-29 23:06阅读

@鄠邑人 致全区广大市民的一封信

2020-01-28 18:13阅读

碑林区委、区政府主要领导带队慰问城市治理一线值班值守和执勤人员

2020-01-27 20:07阅读