网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

20200202,推迟领证的护士张瑜、杨瑞丽这有一份惊喜给你们

2020-02-03 14:09  西安大兴医院

张瑜、杨瑞丽,西安大兴医院的九零后护士。

1月30号下午,除夕当天,她们接到医院的通知,要到医院医学观察区去执行任务。

▲西安大兴医院护士张瑜

▲西安大兴医院护士杨瑞丽

在医学观察区 ,她们要给被医学观察的人进行体温监测、心理疏导,配合医生对观察对象进行相关治疗,以及消毒灭菌、处理垃圾等工作。

▲西安大兴医院护士张瑜、杨瑞丽对隔离区进行消毒灭菌

▲西安大兴医院护士张瑜清理垃圾

两名90后护士,分属医院不同的科室,此前是素未谋面的同事。一同抗击疫情的经历,让两个姑娘成为了好朋友,用张瑜的原话,“我们俩不仅是朋友,还是战友。”

“配药、消毒灭菌这些后勤工作,你来做。要接触医学观察者的事,我来做。”张瑜告诉笔者,两人刚到医学观察区,杨瑞丽主动提出这样的分工方案。

因为工作内容繁杂,之后两个人并没有按照这样的分工来进行,所有的活都是一起干。但杨瑞丽的这些话,让张瑜很温暖。

通过几天的相处,两名90后护士发现彼此非常投缘——两个人还是老乡,都是渭南白水县人,都准备今年2月2号领结婚证,早早就拍了婚纱照。

▲西安大兴医院护士张瑜和未婚夫刘先生

▲西安大兴医院护士杨瑞丽和未婚夫王先生

2020年2月2号,因完整写法是“20200202”,被不少人称为“千年一遇的对称日”,觉得这一天寓意“千年好合、好事成双”,希望在这一天登记结婚。

最近,因为疫情防控,很多地方取消了2月2号办理婚姻登记。而两名90后护士张瑜、杨瑞丽,因为在隔离区工作,领证的日子也只能往后推,婚礼也得延期。

在这里,我们有一份小小的惊喜送给她们。

笔者和刘先生开玩笑,“你选得这个自拍角度,把自己拍得有点潦草呀。”

刘先生很淡然地说,“虽然我和张瑜还没领证,但在我心里,她早已是我的妻子。我俩从初中、高中、大学,再到工作,一路走来。形象不形象的,都不重要了,真心真情最重要。”

杨瑞丽的未婚夫王先生是一名退役军人,有点内向、有些含蓄。笔者和他前后沟通了几次。“拍视频,我还是不在行。”

最后,他决定通过一首诗,来表达他对杨瑞丽的情感。

2020爱的宣言

我如果爱你——

绝不像攀援的凌霄花,

借你的高枝炫耀自己;

我如果爱你——

绝不学痴情的鸟儿,

为绿荫重复单调的歌曲;

也不止像泉源,

常年送来清凉的慰藉;

也不止像险峰,

增加你的高度,衬托你的威仪。

甚至日光,

甚至春雨。

不,这些都还不够!

我必须是你近旁的一株木棉,

作为树的形象和你站在一起。

根,紧握在地下;

叶,相触在云里。

每一阵风过,

我们都互相致意,

但没有人,

听懂我们的言语。

你有你的铜枝铁干,

像刀,像剑,也像戟;

我有我红硕的花朵,

像沉重的叹息,

又像英勇的火炬。

我们分担寒潮、风雷、霹雳;

我们共享雾霭、流岚、虹霓。

仿佛永远分离,

却又终身相依。

这才是伟大的爱情,

坚贞就在这里:

爱——

不仅爱你伟岸的身躯,

也爱你坚持的位置,

足下的土地。

在这个特别的日子,西安大兴医院全院人员,把最美好的祝福送给你们。

爱,有很多种,你们选择了大爱——舍小家为大家,冲在抗击疫情的一线。爱,有很多种,你们的家人选择站在身后,默默地支持你们每一次勇敢的决定。

待到春暖花开时,定不负美好年华!祝福你们拥抱爱,也被爱拥抱!

全站热点
未央区汉城街道扬善村真正践行防疫有责、防疫负责、防疫尽责

2020-02-03 10:43阅读

联防联动 灞桥在行动 | 区总工会慰问奋战疫情防控一线工作人员

2020-02-01 14:36阅读

高陵区委、区政府第二督导组开展烟花爆竹禁售禁放督导检查

2020-01-31 17:12阅读

联防联控 灞桥在行动 | 疫情防控宣传“全覆盖” 让市民群众坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策

2020-01-30 13:35阅读

长安区四大班子领导督查疫情防控工作

2020-01-29 11:32阅读

灞桥区召开疫情防控指挥部扩大会议 做到“三个一切”落实“五个所有” 全力打赢疫情防控阻击战

2020-01-28 09:35阅读

雁塔区致市民朋友的一封信

2020-01-26 19:55阅读