网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

68岁老人骑单车从阎良到杨凌逛农高会

2019-10-27 08:12  三秦都市报

孙宏斌讲述骑行经历 记者 陈飞波 摄

骑着车子去逛一下农高会吧!10月23日,68岁的孙宏斌和同伴从阎良出发,经过6个小时的骑行到达杨凌。一路虽风尘仆仆,但老人却没有丝毫的疲惫。

这样骑车出行的方式,孙宏斌已经坚持了10年,今年5月曾组织8人团骑行到包头旅游,单人骑行2645公里。

孙宏斌家住阎良,10年前对骑自行车充满了热情,并一直坚持到现在。如今他不仅带动了100多名身边的老伙伴加入,自己也收获非常大:“没骑车前,我体检有糖尿病和高血压。骑行这么多年,一直也没吃降压药和降糖药,通过饮食和运动调理,身体状况更好了,整体指标控制得很好。”

就在今年5月,孙宏斌做了一个大胆的提议,他召集7名平时就喜欢骑行的老伙伴,组团从阎良骑自行车去内蒙古包头,然后再骑车返回。他的提议得到了大家的一致认同,并为此做了精细的计划。

计划的第一项,孙宏斌和另外7名伙伴做了全面的体检。另外,他们每人准备了一份地图,并备了常用药,要求大家自己准备好衣食,团队行进保持车速,不冒进也不要掉队。

一切准备好后,5月13日他们从阎良出发,经过蒲城、白水、延安、榆林、神木、鄂尔多斯、东胜等地,用时12天到达包头市。

昨天,孙宏斌告诉记者:“这是一次从未有过的挑战,伙伴们都在50岁到70岁之间,我们觉得自己还是中年人,其实在网友们看来都是老人了。8位老人齐心协力,12天完成了挑战,很有成就感。其实路上遇到的困难,远比我们预想的更难……”

经常骑行,车胎被扎是正常的损耗,但遇到扎胎的骑友在后面,有补胎工具的骑友在前面,上坡路较多,补胎骑友要折返,无形中就增加了体力消耗。他们还遇到过更加惊险的事,幸亏一路上有好心人施以援手。

令孙宏斌印象深刻的,是一次路过一个大下坡,一位骑友的车子突然车闸失灵,跌倒了,好在是单方事故,人也摔得不重,有惊无险。但车子当时就骑不成了,当天的行程计划也被打乱了。好在几个小时后,偶遇一辆市政施工车辆,司机将孙宏斌和骑友们送出10多公里,终于找到了修车的地方。

往返加上旅行,历时26天,8名成员基本每个人骑行超过2645公里。孙宏斌说:“这次骑行不仅挑战了自己,也以独特的视角欣赏到了沿途的美景,感受了祖国大好河山的壮美。骑行是我的爱好,也是乐趣所在,骑行还会继续。” (记者 李佳)

全站热点
雁塔区委“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲团首场宣讲会走进区机关

2019-10-26 12:55阅读

大雁塔街道人大工委主任张春祥到铁一院社区讲“不忘初心、牢记使命”主题教育党课

2019-10-25 17:56阅读

阎良区召开优化营商环境暨“双随机、一公开”监管工作推进会

2019-10-24 19:25阅读

文艺路街道组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子对照党章党规找差距专题会

2019-10-23 12:50阅读

灞桥财税部门联合开展“践行初心使命 落实减税降费”主题教育调研座谈会

2019-10-22 12:36阅读

张家堡街道党工委开展第六次“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨交流会

2019-10-21 10:48阅读

2350个展位全景展示特色现代农业 逛农高会展馆注意时间表

2019-10-19 07:07阅读