网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西陇县“五宝”亮相农民丰收节活动 特色农产品助力脱贫攻坚

2019-09-30 18:17  陕西传媒网

(记者 余诚忠)金秋季节,瓜果飘香。9月29日,宝鸡庆祝2019年“中国农民丰收节”活动周陇县专场推介会在宝鸡西府老街举行,宝鸡市政协副主席张田力、陇县人民政府县长赵甲宏等领导嘉宾出席专场推介活动,活动由陇县县委常委、统战部长李彩芳主持。

“我们诚邀各位朋友莅临陇县,‘游关山草原、喝生态羊乳、吃富硒核桃、品有机苹果’,大美关山、生态陇县欢迎您!”陇县县委常委、县政府副县长蒋铃在现场热情地推介了陇县羊乳、富硒核桃、有机苹果、香菇、蜂蜜五大特色农产品以及大美关山草原景区(“五宝一美”),讲述了陇县依靠“健康产业助力脱贫攻坚、促进乡村振兴”的好思路、好办法。

活动现场,各类陇县特色农产品引得现场游客纷纷驻足了解、品尝。宝鸡市民李馨蕊告诉记者,之前去过陇县,感觉特别好,听说陇县今天办专场活动所以专门来看看,顺便买点纯天然的特色农产品送给朋友们。

据了解,陇县作为全市特色农业强县,近年来,陇县县委、县政府紧扣建设绿色发展示范县目标,做好“三绿”文章,实施“三品”工程,推进“三产”融合,坚持以脱贫攻坚、乡村振兴为统揽,以农业供给侧改革为主线,全面推进农业产业结构调整、生态雅村强基、农村人居环境改善、农村产权制度改革等重点工作,全县农业质量效益明显提升、农村基础设施日趋完善、农村群众的腰包越来越鼓,呈现出一派物阜民丰、生机勃发的喜人景象。2019年5月陇县正式退出了贫困县序列。

陇县县长赵甲宏在致辞中表示,本次陇县专场推介会是一个宣传推介陇县的重要窗口,将向全市人民和各界朋友,展示陇县悠久厚重的农耕文化,展示陇县农村改革发展的巨大成就,展示陇县人民的伟大创造。希望各界朋友莅临陇县、投资陇县、兴业陇县,我们将以最优惠的政策、最优厚的条件、最优越的环境,努力打造投资发展的首善之地。

记者从陇县农业农村局了解到,近年来,陇县依靠独特的自然资源,审时度势、因地制宜地发展了羊乳、有机苹果、核桃、香菇、蜂蜜等特色产业,通过特色农产品的种植、加工、销售等全产业链模式,提高了当地农民的综合收入,提高了全县农村的发展水平,有效地促进了当地贫困群众的脱贫致富,特色农产品依然成了当地脱贫攻坚的有力法宝,成为推动县域经济转型升级的优质资源。

全站热点
凤凰路街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会

2019-09-30 15:26阅读

周至县行政审批服务局召开窗口工作大会

2019-09-29 18:38阅读

周至县召开落实市委巡察联动组反馈意见整改工作推进会

2019-09-28 12:21阅读

红旗街道召开人居环境整治秋冬季战役暨庆祝新中国成立70周年村庄大清洁大整治行动工作部署会

2019-09-26 17:40阅读

巩固成果 加强监管—电子城街道召开农村财务工作专题会议

2019-09-25 12:56阅读

党建引领——积极整改 抓紧落实

2019-09-23 23:55阅读

三省区216名考生在陕西参加全国盲人医疗按摩考试

2019-09-22 13:12阅读