网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

机场城际今天12:30开通 各站首末班车时刻表出炉

2019-09-29 09:19  三秦都市报

陕西城际铁路通车里程实现“零”的突破!记者昨日从陕西城际铁路有限公司获悉,西安北至机场城际轨道项目于9月29日12:30开通运营。其中,机场站(T5)暂未开通。各站首末班车时刻表,10个站的站徽寓意,以及机场、高铁、地铁与城际换乘服务信息等一并出炉。

陕西城际铁路通车里程实现“零”突破

相关负责人表示,西安北至机场城际轨道项目,作为连接北客站与西安咸阳国际机场两大枢纽的运输走廊,实现了机场、高铁、地铁、城际、公交等旅客的快速换乘;作为综合交通的重要组成部分,为乘客提供了一种绿色的出行方式;标志着陕西省城际铁路通车里程实现了“零”的突破;加快西咸新区城市发展,为促进西咸一体化提供了支撑;有力地促进了“三个经济”的发展。

全线支持手机扫码过闸

连日来,不少人询问能否扫码刷支付宝、微信进站,工作人员表示,全线均支持手机扫码过闸。旅客在自助售票机上购票的话,需要提前准备硬币和纸币,因为自助售票机只接受1元硬币,5元纸币、10元纸币、20元纸币,不接受1元纸币。

机场城际试行票价采用里程计价制,起步价2元4公里(含4公里),4公里以上票价=基准票价率(0.55元/人次·公里)×运价里程,不足1元票价采用四舍五入取整收费。此票价将作为试行票价,后期根据实际运营情况,进行一定比例的浮动。

持卡人持西安长安通支付公司认定的长安通普通卡可享受9折优惠,持学生卡可享受5折优惠,持老年卡非高峰时段(高峰时段7:00-9:00及17:00-19:00)可免费乘车,持爱心卡可免费乘车,其他优惠政策可在省铁路集团官网查询。

各站首末班车时刻表出炉

机场城际初期运营时间为6:00至23:00,运营服务17小时,上线列车8列,行车间隔9分43秒,从北客站(北广场)至机场西(T1、T2、T3)需33分钟。后期根据客流实际情况可调整列车上线数量和运营时间。此外,受西安咸阳国际机场三期规划的东航站楼(T5)建设时序影响,机场城际开通时,在机场(T5)列车不停站通过,甩站运行。(记者 姬娜)

全站热点
周至县召开落实市委巡察联动组反馈意见整改工作推进会

2019-09-28 12:21阅读

锦园社区党支部召开“我听书记讲党课”暨“不忘初心、牢记使命”主题教育学习

2019-09-27 16:48阅读

陕西省首届青年建筑师展首站巡演在中建西北院进行

2019-09-26 16:24阅读

谭家中队持续开展夜市占道集中整治

2019-09-25 11:07阅读

西安市司法局督导检查碑林区司法局建国70周年期间安保维稳工作开展情况

2019-09-23 21:51阅读

巨幅国旗下四百余人歌唱祖国

2019-09-22 12:15阅读

渭北组团党工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会

2019-09-20 19:24阅读