网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

省委“不忘初心、牢记使命”主题教育 第一巡回指导组在我市召开主题教育推进会

2019-08-08 11:19  西安日报

昨日上午,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组在西安市召开主题教育推进会,听取主题教育进展情况,安排部署下一步工作。省委主题教育第一巡回指导组组长张建军主持会议并讲话。

会议传达学习了陈希、杨晓渡同志在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会上的讲话以及胡和平同志在省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组会议上的讲话,听取中国延安干部学院和我市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进展情况的汇报。

张建军指出,前一阶段,两个被指导单位认真贯彻落实中央和省委要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯通起来,有力有序推动主题教育。张建军强调,主题教育已经到了集中发力、攻关见效的关键时期,要原原本本贯彻中央和省委要求,把主题教育工作贯穿始终。要不间断地组织专题学习、集中学习、交流研讨及分散自学。要以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,扎实检视问题,真刀真枪解决问题。要认认真真研读,在学习中增强解决问题的针对性;根据重点,增强有效性;明确时限,增强时效性;紧扣职责,增强操作性,推动主题教育不断向纵深发展,确保实现主题教育提出的总要求和预期目标。

会议强调,一是要深入开展好专题研讨。牢固树立质量意识,真正把讲话精髓领会透、把握准。二是着力抓好专项整治活动。要切实抓好主题教育列出的10个方面突出问题的整治,成立主题教育办公室专项整治工作小组,协调推进专项整治任务落到实处。三是认真组织学习好党史、新中国史。要在主题教育中对学习党史、新中国史作出具体安排,落实要求形成长效机制。四是开展好对照党章党规找差距工作。要结合学习研讨,逐段逐句学习党章、准则、条例,深刻对照检查,全面查找各种违背初心和使命的问题。五是深入开展检视剖析。要充分运用学习调研成果,针对检视反思的问题,联系整改落实情况,扎实细致地开展批评与自我批评,确保主题教育善始善终、善作善成。

省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组成员,中国延安干部学院主题教育领导小组办公室主任,市委主题教育领导小组办公室副主任,市委主题教育领导小组办公室内设各组组长、副组长,市委各巡回指导组组长及联络员参加会议。(记者张杨)

全站热点
水上看书、写字、耍杂技 五旬男子游泳玩出“新花样”

2019-08-08 09:12阅读

车让人人守规 共创文明新风

2019-08-07 19:41阅读

雁塔区政协召开十一届第30次主席会议

2019-08-07 05:55阅读

鄠邑区召开区委理论学习中心组〔2019〕第14次学习会议

2019-08-05 18:16阅读

区委书记王浩带队督导检查临潼区迎接国家卫生城市复审工作情况

2019-08-04 11:20阅读

新物种入侵友谊路法桐树 “剿杀”方翅网蝽

2019-08-02 18:50阅读

北关街道自强社区党支部召开辖区物业、院落负责人垃圾分类工作推动部署会议

2019-08-01 21:45阅读