网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区市场监管局全面开展2021年清明假日旅游接待工作

2021-07-22 20:03  来源:临潼区183  兵马俑在线

为全面做好清明假日期间各项重点工作,按照区委、区政府工作要求,4月2日,临潼区市场监管局多管齐下,严防严控,全面开展清明假日期间市场监管和旅游接待工作。

上午,副局长张义怀组织召开清明假日旅游接待工作部署会议,会议要求要充分发挥市场监管职能,坚持整治与规范双管齐下,严厉查处制假售假、以次充好、消费欺诈等违法行为;强化食品、药品、特种设备监管,保障安全生产,确保假日期间市场秩序良好。

副处级调研员姚斌带队对西安市临潼区秦文化景区电瓶车运营有限公司、陕西秦始皇兵马俑旅行社在用特种设备进行节前安全检查,重点查看了在用旅游观光车的运行记录、定期检验、安全警示标志、人员持证上岗、日常维护保养、安全管理制度落实情况等,现场抽查车辆3台。

各基层所分别对旅游景区及沿线、周边玉器、土特产、纪念品经营户,食品销售单位、餐饮服务单位、药品经营企业开展了全方位、多角度的严格督导检查。检查明码标价、制假售假、价格欺诈、食品安全、药品安全、特种设备安全等情况。

下一步,临潼区市场监管局将层层压实责任,采取得力、有效措施,不断强化监管,聚焦热点问题,高标准、严要求做好清明期间各项重点工作,用高度的责任感、使命感守护全区消费市场。

(临潼区市场监管局 朱戈弋)

点击阅读全文
全站热点
区科工局(科协)开展安全节水、防灾减灾系列科普宣传

2021-07-19 08:31阅读

“小巷党课”又融入新元素——新城区西一路街道十一期实境党课在行动

2021-07-06 03:01阅读

雁塔区全力抓好113个市区重点项目建设

2021-06-24 08:33阅读

阎良223辆出租车计价器接受免费“体检”

2021-06-14 05:30阅读

基层干部当用好三件“干事法宝”

2021-06-04 05:33阅读

公安碑林分局打造“最主动警务”

2021-05-25 08:01阅读

雁塔区首届“住建杯”建筑工人技能大赛圆满举办

2021-05-15 08:34阅读