网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼调查队“四字法”提升农民工监测调查工作质量

2021-05-30 05:02  来源:临潼区183  兵马俑在线

为进一步提升农民工监测调查工作质量,临潼调查队严格按照农民工监测调查工作规范,在狠抓责任落实,夯实基础工作,提升调查数据质量方面下大力气,利用“四字工作法”,确保农民工调查工作取得良好效果。

一是责任意识“强”。强化岗位职责,注重调查员业务能力和责任意识的培养,深入学习农民工监测调查目的和意义,明确调查内容、细化调查方法,每个季报前,积极组织辅调员集中培训,明确工作时间、进度,提出具体工作要求。

二是现场调查“实”。充分利用“e调查”开展现场调查、现场审核、现场直报,特别是对于农民工就业行业、收入、务工时间等关键指标,反复核对,同时深入了解影响农民工就业的因素,做好现场记录。

三是汇总审核“细”。汇总审核坚持采取包点人员一审,专业负责人二审,主管领导三审的“三审制度”。审核既要侧重重点指标的审核把关,又要契合农民工自身的就业变化,注重指标间的逻辑关系。同时与住户记账内容比较,反复验证各项指标的关联度和准确度。

四是调查质量“高”。在不断强化岗位职责,扎实开展现场调查,层层把关严格审核的同时,持续夯实农民工调查基层基础工作质量,建立农民工就业基础台账,每月对台账进行动态更新,及时掌握每户农民工就业、收入等变化情况,保证调查数据质量。

(调查队 焦浩岩)

点击阅读全文
全站热点
沟通协作、凝心聚力--环西街道召开2021年社消领域稳增长促消费工作推进会

2021-05-28 07:32阅读

“庆百年·迎全运”第七届“我的一本课外书”演讲比赛海选拉开帷幕

2021-05-23 09:00阅读

长乐坊街道办事处开展“一把手走流程、坐窗口”活动

2021-05-17 08:00阅读

鄠邑区召开全区脱贫攻坚回头看回头帮回头补暨农村人居环境整治提升动员大会

2021-05-06 09:02阅读

蓝田县举办电商主题沙龙提前布局樱桃线上销售

2021-04-27 04:30阅读

西安市生态环境局鄠邑分局持续开展违规收送礼品礼金问题专项整治

2021-04-16 09:02阅读

高陵区政府领导调研重点项目建设工作

2021-04-07 03:31阅读