网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

助力十四运 全面强监管——临潼区市场监管局督导检查食品、特种设备安全工作

2021-05-30 05:00  来源:临潼区183  兵马俑在线

为顺利迎接4月20日十四运测试赛,全面做好食品、特种设备安全坚实保障,近期,临潼区市场监管局持续对煤疗、工疗、西安工程大学临潼校区开展了专项督导检查。

副处级调研员姚斌带队督导检查在用特种设备,重点检查在用电梯安全管理、日常维护保养、日常巡查、定期检验、人员持证上岗及应急救援等情况,共检查在用电梯7台,针对检查中发现的问题,现场提出整改意见,要求限期整改到位。

副处级调研员王雷带队督导检查食品安全工作,主要查看经营资质、疫情防控、从业人员健康管理、食品安全管理制度、食品原辅料贮存、冷藏冷冻条件、食品加工制作、留样登记管理、餐饮具清洗消毒、索证索票、进货查验、食品标签标识、“三防”设施设备以及是否存在过期食品、“三无”食品等。

辖区市场监管所督导检查西安工程大学临潼校区食品安全工作,要求学校食堂严格实行规范管理,严把食品安全关口,切实做好赛场工作人员食品安全保障。

下一步,临潼区市场监管局将紧紧围绕“西安全运年”和“市场监管能力提升年”主线,扎实开展食品安全、特种设备等重点工作,不断强化市场监管,严守安全底线,高标准、严要求守护十四运顺利召开。

(临潼区市场监管局 朱戈弋)

点击阅读全文
全站热点
开展党史学习 凝聚前行力量———张家堡街道联合社区组织党史学习交流会

2021-05-28 07:02阅读

区文旅局组织开展5.18国际博物馆日宣传活动

2021-05-23 09:00阅读

长安区隆重表彰小区“自家人”启动公益创投大赛

2021-05-17 06:03阅读

鄠邑区召开全区脱贫攻坚回头看回头帮回头补暨农村人居环境整治提升动员大会

2021-05-06 09:02阅读

公安部发布通告!敦促跨境赌博相关犯罪嫌疑人4月30日前投案自首

2021-04-27 04:01阅读

西安市生态环境局鄠邑分局持续开展违规收送礼品礼金问题专项整治

2021-04-16 09:02阅读

“两证一照”进便民 政务服务再提速—长乐西路街道便民服务站开设市场监管政务服务窗口

2021-04-07 03:03阅读