网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼调查队召开月度劳动力调查培训会

2021-04-08 05:03  来源:临潼区183  兵马俑在线

3月3日,临潼调查队组织召开月度劳动力调查业务培训会,认真贯彻落实国家统计局陕西调查总队劳动力调查工作会议精神,安排部署扩充调查社区(村委会)劳动力调查工作。临潼调查队队长孟北京出席会议并讲话,临潼调查队纪检员王宏斌主持会议。开展调查的5个街办、8个社区(村委会)督导员和调查员共14人参加培训。

孟北京从调查队职能和开展业务、劳动力调查的目的和意义、怎样做好劳动力调查等方面进行了深入浅出、形象生动的介绍,并就做好月度劳动力调查提出三点要求:一是吃透方案、熟悉程序,为做好月度劳动力调查夯实基础。二是细致工作、扎实开展,实地入户进行调查,把好关卡,确保数据的准确性和有效性。三是加强沟通、掌握情况,及时上报调查过程中遇到的问题和情况。

会上,专业人员对月度劳动力调查进行业务培训,从2021年劳动力调查方案、调查问卷指标及PAD程序安装和操作流程等方面开展专题培训,并详细安排部署各样本点下一步工作计划和具体时间节点。

最后,王宏斌就做好调查工作提出六点要求:一是组织领导要到位,确保调查工作有序推进、顺利开展。二是加强学习,保证熟悉调查方案、掌握调查程序。三是严格执行方案,确保调查数据真、情况实,如实反映就业情况。四是加强上下沟通,遇到情况及时处理,对无法解决的问题及时上报、请教。五是强化宣传工作,取得调查对象的支持和配合,保障调查顺利进行。六是严格执行保密规定,对调查中获得的所有资料严格保密,坚决杜绝调查对象个人信息泄露问题发生。

(临潼调查队 陈燮函)

点击阅读全文
全站热点
上好任前第一课!蒋村街道召开新任村“两委”干部培训大会

2021-04-06 09:03阅读

方便!西安城南6区192项业务实现跨区通办

2021-04-01 08:33阅读

他有一个梦想便是天下无贼 公安碑林分局柏树林派出所便衣民警曹力

2021-03-25 08:00阅读

阎良区检察院争创“三有”活动 需要三措并举

2021-03-13 05:33阅读

苟继东检查节日期间安保消防和疫情防控,走访调研重点企业

2021-02-27 05:31阅读

雁塔区建设全国一流社会主义现代化新城区新闻发布会举行

2021-01-22 20:39阅读

鄠邑区“瑞玉”猕猴桃走出国门 出口欧盟国家

2021-01-20 19:12阅读