网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

秦陵街办起好步 开好局 全力以赴 扎实细致推进当前各项重点工作

2021-01-06 12:22  来源:临潼区人民政府网站  兵马俑在线

1月4日,秦陵街道召开街村干部会,就村(社区)“两委”换届、安全生产、疫情防控、大气污染防治、人居环境卫生整治、违建图斑核查、信访维稳、兵役登记等工作进行了安排部署,力争各项工作“开门红”。街道在家领导干部职工、各村(社区)支书参加会议。

会上,集中学习了关于做好元旦春节期间疫情防控工作的通知以及关于做好村(社区)“两委”换届期间疫情防控工作的通知;通报了各村违建图斑核查比对存在的问题。

为给2021年各项工作开好头、打好基础,街道党工委副书记、办事处主任张增龙对当前各项工作进行细致部署:

村(社区)“两委”换届工作。要扎实细致做好村(社区)“两委”换届工作,采取强有力的措施部署推动,换届“一推”工作各村已基本完成,会后召开分析研判会,凝心聚力,高质量推进村(社区)“两委”换届工作。

安全生产工作。一是加强冬季道路交通安全,提高安全和防范意识、加强自我防护,严禁不戴头盔、醉驾酒驾等交通违法行为,强化宣传,有效预防和减少冬季道路交通事故的发生;二是加强消防领域安全生产工作,突出用电、用气等领域的安全隐患排查;三是森林防火工作,网格员加强巡山,秦俑村和杨家村加强值班值守,强化责任,确保万无一失。

冬季疫情防控工作。各村(社区)要加大人员密集场所的管控力度,强化卫生健康宣传,落实落细常态化疫情防控的各项措施,毫不松懈地做好疫情防控工作。

大气污染防治工作。环保所网格员要紧盯散煤管控、道路扬尘、露天焚烧等重点任务,确保督导到位、管控到位;各村治污减霾监督员要强化责任,加强巡查,严查露天禁烧,合力打赢冬季大气污染防治攻坚战。

农村人居环境整治。各村常态化治理环境卫生,提升垃圾台周边环境卫生整治力度。

违建图斑核查工作。各村要对照下发的图斑任务,逐一核查比对上报,按照规定程序步骤完成任务;土管建设科加强业务指导,对各村上报的资料认真审核,确保上报审核的资料准确无误。

农村房屋安全隐患信息录入工作。即日起土管科督促指导各行政村全面录入未用作经营性的农村自建房和农村非自建房的工作,登录农村房屋安全信息采集助手,及时、准确、真实上传数据信息,按照时间节点推进工作任务的完成。

信访维稳工作。要高度重视村和社区“两委”换届工作存在的问题,有效预防控制和妥善处置村(社区)党组织换届过程中的各类突发事件,特别是针对换届期间容易出现的不稳定情况,对新发现的各种不稳定因素,及时解决稳定,化解矛盾,确保换届选举有序推进。

兵役登记。各村(社区)张贴2021年度兵役登记通告,悬挂横幅,手机微信群推送兵役登记及征兵信息等方式落实征兵宣传责任,强化调查摸底,动员适龄青年通过全国征兵网或到街道武装部进行兵役登记。

作风建设。要严守政治纪律和政治规矩,真正把纪律立起来、严起来,提高机关干部服务质量和工作效率,为推动各项工作提供坚实的作风纪律保障。

(秦陵街办)

点击阅读全文
全站热点
临潼区圆满完成2021年元旦假日旅游接待工作任务

2021-01-05 18:21阅读

雁塔区委副书记、区长王斌调研指导村(社区)“两委”换届工作

2021-01-05 08:56阅读

穆寨街道多措并举开展大气污染防治工作

2020-12-31 22:21阅读

临潼区卫生健康局举办2020年第一期药事大讲堂

2020-12-30 19:21阅读

雁塔区起好步开好局 高质量推进换届工作

2020-12-29 12:56阅读

雨金街道开展蓝天保卫战攻坚行动落实情况

2020-12-25 21:21阅读

防范隐患风险 筑牢安全底线 保障民生福祉

2020-12-23 18:28阅读