网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼城建集团检查各基层单位垃圾分类及无烟党政机关示范单位创建工作开展情况

2020-09-18 11:21  来源:临潼区人民政府网站  兵马俑在线

按照临潼区委组织部《关于在全区开展“垃圾分类 党建领航”主题实践活动的通知》、临潼区卫生健康局五部门《关于在全区开展无烟党政机关示范单位创建活动的通知》的要求,2020年9月17日,临潼城建集团对各基层单位垃圾分类及无烟党政机关示范单位创建工作开展情况进行督导检查。

城建集团通过查阅资料、交流指导和现场检查等形式,对垃圾分类和无烟党政机关示范单位创建工作逐一进行检查指导。?

在检查垃圾分类工作中,城建集团实地查看了各单位、物业小区垃圾分类工作宣传展板及宣传标语、工作制度、管理责任公示牌,小区垃圾分类桶、垃圾站的设置及垃圾分类实施等情况,对垃圾分类过程中存在问题,要求各单位严格按照垃圾分类工作要求进行整改,并将整改情况及时上报。

在检查无烟党政机关示范单位创建工作中,集团对各基层单位机关无烟环境的布置、资料、控烟监督员等进行了询问、指导,并对各单位积极参与无烟党政机关创建工作予以肯定。

集团在检查中要求,一是各基层单位要加强垃圾分类和无烟党政机关的创建宣传力度,要加大对职工及管辖小区业主的宣传引导力度,让职工及小区业主切实参与到垃圾分类中来;二是小区内垃圾分类桶、垃圾站,要坚持高标准、规范设置,保持垃圾分类桶、垃圾站干净整洁,并安排专人值守,指导小区业主自觉进行垃圾分类;三是要积极开展无烟党政机关示范单位的创建工作,通过广泛开展控烟宣传,采取多种措施和形式,让广大干部职工高度关注和充分认识吸烟的危害性。

?下一步,集团将对垃圾分类工作进行不定期督导检查。要求各基层单位及物业小区多开展不同类型的宣传活动,通过活动提高职工、小区业主参与垃圾分类的积极性和主动性,使小区业主对垃圾分类的知晓率、准确率不断提高,并将这项工作的推进常态化、制度化。

(城建集团??付佳)

点击阅读全文
全站热点
升温鼓劲 扎实推进——临潼区市场监管局督导检查农贸市场创文工作

2020-09-18 06:21阅读

未央区召开未央路和未央湖片区推进专题会议

2020-09-17 10:47阅读

骊山街办召开房屋建筑和人员聚集场所安全专项检查安排部署会

2020-09-15 23:21阅读

整治市容环境卫生 助力创文创卫

2020-09-14 10:32阅读

把业务做实,为人普助力——漳浒寨街道召开“七 人普”综合业务培训会

2020-09-11 09:56阅读

坚持党建引领,筑牢服务基石

2020-09-09 15:55阅读

小金街道“对标补短 消费扶贫助力脱贫攻坚”集中采购活动拉开主题月帷幕

2020-09-07 23:20阅读